как долго могут синхронизироваться несколько DC?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- глобальный каталог
- Активный пользователь
было 2 dc - один gc, при заведении скажем юзера на одном из них на другом этот юзер появлялся в течении минуты или быстрее. потом оба dc сделал gc - вроде медленнее стала инфа обновляться, но не слишком.
один из gc "главный" - держит все 5 ролей ад.
щас поднял третий dc - теперь например при исключении юзера из группы на "главном" на других приходится ждать по 5 мин.! имо кривовато как-то - нельзя ли ускорить процесс?
один из gc "главный" - держит все 5 ролей ад.
щас поднял третий dc - теперь например при исключении юзера из группы на "главном" на других приходится ждать по 5 мин.! имо кривовато как-то - нельзя ли ускорить процесс?
- глобальный каталог
- Активный пользователь
>святой водой побрызгать надо
забронировать тебе место в салоне первого класса? прилетай, побрызгай :-)))
>Посмотри в сторону Site & Services
у меня один сайт, в его NTDS Site Settings указано "раз в час", то же самое в свойствах каждого линка. но какое отношение это имеет к моей проблеме - при чём тут расписания ваще? там меньше 15 минут выставить в принципе невозможно, а ты гришь "Должно практически "мгновенно" происходить" - не туда меня послал ;-)
проблема похоже была в том, что один из трёх dc был выключен на момент манипуляций в ад - щас его включил - секунд за 30-40 реплицируются изменения. т.е. видимо оставшиеся два dc минут 5 аукали, типа "третий, это база, как слышно, приём", а потом посылали отключенный dc нахрен и жили дальше :-)))
фигово, ибо отключать мне его периодически приходится.
забронировать тебе место в салоне первого класса? прилетай, побрызгай :-)))
>Посмотри в сторону Site & Services
у меня один сайт, в его NTDS Site Settings указано "раз в час", то же самое в свойствах каждого линка. но какое отношение это имеет к моей проблеме - при чём тут расписания ваще? там меньше 15 минут выставить в принципе невозможно, а ты гришь "Должно практически "мгновенно" происходить" - не туда меня послал ;-)
проблема похоже была в том, что один из трёх dc был выключен на момент манипуляций в ад - щас его включил - секунд за 30-40 реплицируются изменения. т.е. видимо оставшиеся два dc минут 5 аукали, типа "третий, это база, как слышно, приём", а потом посылали отключенный dc нахрен и жили дальше :-)))
фигово, ибо отключать мне его периодически приходится.
глобальный каталог
То, что там выставляется раз в час илим 4 раза в час, это автоматическая репликация, которая проходит есть измененния или нет. А вот, выключать один из CG это имхо не совсем верная мысль, тем более, что он у тебя третий, может стоит убрать с него эту роль, и пусть CG будут 2 постоянно включенных контролера.
P.S. тем более в постановке вопроса ты не указал, что он у тебя выключен
Это уже напоминает анекдон про сотовый телефон на котороый не приходили звонки, так как он выключен был
То, что там выставляется раз в час илим 4 раза в час, это автоматическая репликация, которая проходит есть измененния или нет. А вот, выключать один из CG это имхо не совсем верная мысль, тем более, что он у тебя третий, может стоит убрать с него эту роль, и пусть CG будут 2 постоянно включенных контролера.
P.S. тем более в постановке вопроса ты не указал, что он у тебя выключен
Это уже напоминает анекдон про сотовый телефон на котороый не приходили звонки, так как он выключен был
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
глобальный каталог
Забронировать и улететь - это скорее всего к нам Бронируем и грузим легко, даже на Сибирь
Забронировать и улететь - это скорее всего к нам Бронируем и грузим легко, даже на Сибирь
Цитата |
проблема похоже была в том, что один из трёх dc был выключен
[/quote] Нормально описал ситуацию Вот такая ситуация, но есть нюансы
domovoy
>То, что там выставляется раз в час илим 4 раза в час, это автоматическая >репликация да я-то это знаю - ты это GifteD-у скажи - чё он меня туда посылал? :-))) >и пусть CG будут 2 постоянно включенных контролера. если ты имел в виду gc, то их у меня и так 2 - ПОСТОЯННО включенных, а третий у меня просто dc - это если пост внимательно читать видно ;-) >Это уже напоминает анекдон про сотовый телефон на котороый не >приходили звонки, так как он выключен был ничего подобного - реплика не приходила на включенный - задерживалась в смысле на 5 мин. ты чё хочешь сказать - в случае аварии сети/винды/железа на одном из контроллеров описанная мной ситуация есть обычное дело? ну так отвратительно если так. Harry33 >разнесение ролей GC и Infrastr. Master это случайно не для ситуации когда несколько доменов? потому как у меня один - один в лесу :-) щас посмотрел линки - в сторону обычного dc поле "частично реплицируемые домены" пустое, а между каталогами там значится "все остальные домены", т.е. свой домен они реплицирут полностью, значит >обязательное требование обязательным в моём случае не является. или есть ещё особенности? GifteD >Нормально описал ситуацию блин - ну можешь считать что он сгорел в тот момент - внезапно :-)
блин - ну щас все три сервера стояли включенными 2 дня, однако опять тормоза с репликацией начались - уж теперь-то все ваши аргументы (кроме Harry33, но он молчит) не могут служить таковыми :-)
глобальный каталог
ты можешь подробнее писать? Извини, но у такого тупово как я с трудом получается понимать, что же великий и уважаемый GC имел введу, о чем думал... (вверху пример этого). Написал бы какие именно тормоза с репликацией, как репликация в replmon проходит, нет ли в ивенте чего, что с dcdiag, netdiag.
>Извини, но у такого
а ты не прибедняйся давай ;-) >ты можешь подробнее писать >какие именно тормоза >как репликация в replmon проходит естественно я бы написал, проблема в том, что писать нечего - в эвенте пусто, реплмон говорит "всё ок", парочка диагов - аналогично. тормоза я уже описывал - щас настраиваю терминальный доступ, приходится юзера тестового то добавлять, то удалять из группы term, так вот затрахало уже то, что после добавления ещё 5 мин не могу на терминал зайти - потому как он на одном dc добавился, а на другом (коим терм и является) нет. конечно можно на нужном контроллере добавлять, но в чём прикол-то?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |