Почта отсылается но не принимается
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
И вот моя грустная история.
Вобщем всё началось с того, что мой босс приказал мне оживить Exchange, который устанавливали до меня и как я уже писал почта на него отправлялась но не доходила до адреаста.
После долгих и безуспешных мучений я уговорил боса купить второй сервер поднять второй домен со стандартным именем (сейчас у нас домен с одной меткой "buh")перекинуть туда всех юзверей и тд и тп и там уже установить новый Exchange. Новый сервер был куплен домен поднят и пришло время ставит Exchange. Внимательно читая какие предварительные настройки нужно сделать я устанавливал новый сервер Exchange.
Во время установки в одном из текущих окошек прочитал предупреждение, что нельзя что бы была установлена служба E-mail Services. Я проверил. Всё было OK. И установка пошла.
А тем временем я призадумался и решил заглянуть на старый сервер по поводу этой E-mail Services. И она оказалась включена. Ну я её и удалил тут-же.
Затем (для интереса) решил отправить письмецо через Веб-интерфейс. Я готов был рвать волосы на голове. Всё работало как часы. Даже в домене с одной меткой. (Кстати я настроил сервер и клиентов для работы в таком домене благодаря этому форуму Большой вам всем поклон ).
Но радость моя была недолгой. Она закончилась с установкой нового сервера. У обоих серверов вдруг заблокировались Виртуальные POP3 и SMTP Серверы При Попытке их запустить выдаётся сообщение: Протекает наложенное событие ввода/вывода. Во невезуха! Только всё заработало и на тебе! Хотя через веб-интеофейс пока всё работает.
Помогите........
Вобщем всё началось с того, что мой босс приказал мне оживить Exchange, который устанавливали до меня и как я уже писал почта на него отправлялась но не доходила до адреаста.
После долгих и безуспешных мучений я уговорил боса купить второй сервер поднять второй домен со стандартным именем (сейчас у нас домен с одной меткой "buh")перекинуть туда всех юзверей и тд и тп и там уже установить новый Exchange. Новый сервер был куплен домен поднят и пришло время ставит Exchange. Внимательно читая какие предварительные настройки нужно сделать я устанавливал новый сервер Exchange.
Во время установки в одном из текущих окошек прочитал предупреждение, что нельзя что бы была установлена служба E-mail Services. Я проверил. Всё было OK. И установка пошла.
А тем временем я призадумался и решил заглянуть на старый сервер по поводу этой E-mail Services. И она оказалась включена. Ну я её и удалил тут-же.
Затем (для интереса) решил отправить письмецо через Веб-интерфейс. Я готов был рвать волосы на голове. Всё работало как часы. Даже в домене с одной меткой. (Кстати я настроил сервер и клиентов для работы в таком домене благодаря этому форуму Большой вам всем поклон ).
Но радость моя была недолгой. Она закончилась с установкой нового сервера. У обоих серверов вдруг заблокировались Виртуальные POP3 и SMTP Серверы При Попытке их запустить выдаётся сообщение: Протекает наложенное событие ввода/вывода. Во невезуха! Только всё заработало и на тебе! Хотя через веб-интеофейс пока всё работает.
Помогите........
Цитата | ||
При Попытке их запустить выдаётся сообщение: Протекает наложенное событие ввода/вывода.
[/quote] Довай отталкиваться пока от нового домена с нормальным именем. Давай четко номер ошибки и источник из Event Log. И в друг заблокировались не бывает, что конкретно делал вспоминай. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Счастливое утро Админа
За ночь обдумал план действий на утро. Он состоял из одного пункта -Проверить службы (Люблю такие короткие планы ) И что же я обнаружил утром ? Конечно Microsoft Exchange POP3 Просто отсутствовала в списке служб (А ведь зараза выдавал сообщение о протекании наложенного события ввода/вывода Пытался мне мозги запудрить гад) Да... Похоже у него там протекло чтото серьёзное. Ксати вчера это я махнул что у меня ещё и SMTP виртуальный сервер вырубился. Нет только POP3. Я просто переустановил Exchange. Служба установилась, хотя по умолчанию оказалась отключенной. Поменял тип запуска на Auto и всё. Всё заработало. Появилось приятное предчуствие премии, ведь сервер установили за 7 мес до моего прихода и всё это время он гад жрал ресурсы сервера без отдачи А почему эта служба оказалась удалённой то тут только два варианта: 1-й Я удалил стандартную службу POP3 Service в компонентах Windows, так как это явно указано в сопроводительной докумениации к Exchange. Кстати как я понял это и была основная причина неработоспособности Сервера Exchange. 2-й Я установил и затем удалил 2-й сервер Exchange на контроллере другого домена в новом дереве леса. Я больше думаю на 2-ю причину. Т. к. удаляя 2-й Exchange я заметил что у него тоже были отключены два виртуальных сервера, но меня это мало волновало. Было важнее удалить сервер. Хочу выразить благодарность этому форуму (Я прочитал сдесь большинство тем) и особенно Домовому. Удачи всем.
|