как долго могут синхронизироваться несколько DC?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение domovoy » 05 мар 2005, 02:50

В принципе если у тебя задержка не превышает тайм аут между расписанием репликаций (15 мин) то как таковой ошибки нет. НО согласен это не удобно при работе, есдинственный вариант который я вижу это запуск принудительной репликации или в ручную или при помощи скрипта для того что бы реплицировать изменения между серверами.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 05 мар 2005, 16:00

>тайм аут между расписанием репликаций (15 мин)

тайм-аут по дефолту час - я его не менял и не буду, ибо нафиг это не нужно. разбираемся пока.

Harry33 написал правду, но только ПОЛОВИНУ! щас вычитал вот чё:

http://support.microsoft.com/default.as ... ;RU;223346

"В этом правиле есть два исключения.
• Лес с одним доменом
В лесу, который содержит только один домен Active Directory, отсутствуют фантомы, а значит хозяин инфраструктуры бездействует. В этом случае его можно разместить на любом контроллере домена."

так шта этот вариант тоже отпадает. блин - позаделать всех каталогами штоли? :-)))

p.s.
у вас есть статья - http://www.networkdoc.ru/files/insop/ad ... 34790.html
в ней листинг - "Файл Dumpfsmos.cmd содержит следующие строки", поправьте его пожалуйста, потому как когда копируешь в блокнот из браузера, он копируется неправильно - с одним лишним EOL.
в листинге так:

Ntdsutil roles Connections "Connect to server %1" Quit "
select Operation Target" "List roles for connected server" Quit Quit Quit

т.е. две отдельные строки, а должно быть так:

Ntdsutil roles Connections "Connect to server %1" Quit "select Operation Target" "List roles for connected server" Quit Quit Quit

т.е. одна сплошная строка, без всяких символов перевода строки.

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы