Dmitriy Для сервера приложений узкое место это оперетивная память и процессор.
Отсюда простые вопросы.
1. Сколько приложение занимает место в памяти при закрузке, при типовой задаче. Так же, но уже в процентном соотношении нагрузка на процессоры- процессор.
Исходя из этого оценить конфорность работы, ИМХО субъективно получиться, но можно конечно опрос сделать. Далее прирост пользователе... поссмотреть на сколько идет прирост, так как он может или незначительно увеличиваться или в разы.
2. Написать письмо разработчикам ПО с просьбой расчитать конфигурацию сервера по данному ТЗ.
Это в Adobe письмо написать? Так что надо мерять (какие счетчики производительности смотреть)?
Комфортно или нет работать - не мой вопрос. Для меня важно, чтобы задача могла быть выполнена приблизительно за то же время, что и на автономном АРМ.
ИМХО, если мы на основе измерений будем рассматривать железо, то нам важно понять, сколько памяти занимает приложение при работе, На сколько оно загружает процессор. Скорость обмена с диском(ми) не кретична.
Писем не будет.
В остальном прошу добавить конкретики. Я расписал по пунктам что хочу узнать, поэтому прошу либо внести правки в сами вопросу, либо отвечать по существу
Поверить не могу.....ты пытаешься запустить допечать на терминале? Буквально молочный брат ....Я тоже пытаюсь это сделать...перекинь ответ и мне пожалуйста...
Ты сам видел какие ответы дают уважаемые профессионалы. Бред сивой кобылы. Да еще на почты шлют - типа нехрен флеймить. Нет чтоб промолчать, если нет ответа - обязательно словцо вставить надо
Цитата
О цветоделении говорить не приходится, но даже кегельность шрифта в терминале может отличаться.
[/quote]
Тебя видимо тоже беспокоит вопрос как сделать вывод о возможности работы и цене рабочего места до закупки железа и софта.
Я нашел человека, который тоже сталкивался с такой проблемой.
А, стоп. Ты уже там был. Так что ответа пока нет. Даже хуже - у меня обстоятельства складываются так, что потребитель с радостью будет закупать и кучу обыкновенных АРМов, не взирая на стоимость (и такое бывает). В этом случае убеждать руководство напрячься и поэксперементировать с терминалами бессмысленно. Так что пока я не эксперементировал, и уже неуверен что начну в ближайшее время.
Вот так. К сожалению. Мне бы очень хотелось внедрить такое решение, но на данный момент против экономической выгоды не попрешь. Предлагаю попробовать обсудить частные вопросы - может получится совместными усилиями разработать методику. Только где будем - здесь или на том сайте?
Нет чтоб промолчать, если нет ответа - обязательно словцо вставить надо
[/quote]
Вообщем, извиняюсь, но задело. Это и к Вам относиться.
Цитата
Бред сивой кобылы
[/quote]
Это Ваше личное мнение.
Цитата
Предлагаю попробовать обсудить частные вопросы - может получится совместными усилиями разработать методику. Только где будем - здесь или на том сайте?
[/quote]
Если, не принимать близко, флейм, "бред сивой" кобылы и соблюдать правила форума, буду рад, если обсуждение продолжится на этот ресурсе.
Ответ на вопрос с http://citrix.pp.ru/forum/viewtopic.php?p=8833#8833 Смотря какая картинка и что с ней делать. Рисование на терминале практически невозможна. Хотя выполнение операций типа изменения размера или цветовых параметров - то есть то, что выполняется путем математической обработки файла и не связано с моментальнтальным визуальным эффектом - будет выполняться на сервере. Запас его мощности в принципе может позволить выполнение таких операций.
Почему именно так? Дело на мой взглад в том, что на терминал передается картинка, с терминала - действия пользователя, затем снова на терминал результаты действий пользователя, выполненные на сервере. Для снижения нагрузки можно кешировать изображения. Но когда правишь графику, требуется высокое разрешение, картинка экрана постоянно меняется, и реакция на действия пользователя должна быть мгновенной. Латентность мыши доведет оператора до самоубийства.
Когда набирают текст в InCopy, все указанные особенности несущественны
Поправте меня, если я не прав.