HP jetdirect и activeDirectory

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение sobaka » 02 мар 2005, 02:03

Хочу зарегистрировать в домене сервером печати внутренний принтсервер 610N, чтобы нормально его (права, установка пользователям и т.д.) . Возможно такое или только под управлением администрить операционки w2k или WinXP? Домен на W2k3.

Администратор

Сообщение domovoy » 02 мар 2005, 04:38

Цитата
нормально его (права, установка пользователям и т.д.)
[/quote]

Устанавливаешь принтер на сервер и от туда раздаешь в доступ и публикуешь если надо в АД
Пользователям нужны права на установку драйверов самого принтера, а уж с его принт сервером разберется сам сервер который раздает принтер.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение sobaka » 03 мар 2005, 01:40

Спасибо. Но такой метод мне известен. Хотелось бы не перегружать сервер - он DC, он же терминальный сервер. Куда ж ему еще сервером печати?
И зачем в принтсервере поле DOMEN ???.
Я предположил, что все же моно ввести его в домен.Поле заполняется, все нормально. Но вот в AD его зарегить бы как нибудь

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 03 мар 2005, 11:47

sobaka
А ты как хочешь, чтобы сервера печати вообще не было?
C уважением, Валерий

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 08 мар 2005, 21:15

Цитата (sobaka @ 3.03.2005 - 00:40)
Спасибо. Но такой метод мне известен. Хотелось бы не перегружать сервер - он DC, он же терминальный сервер. Куда ж ему еще сервером печати?
И зачем в принтсервере поле DOMEN ???.
Я предположил, что все же моно ввести его в домен.Поле заполняется, все нормально. Но вот в AD его зарегить бы как нибудь
[/quote]

поле DOMEN подразумевает DNS, а вовсе не домен виндовс.
Использовать принтер HP в качестве сервера печати можно только в среде NW - короче Мелкософт туфта :)
Так что только один способ и есть - метод, я так понял вам известен.
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 09 мар 2005, 11:39

ну можно еще на каждом компе подцепить этот принтер как локальный, тогда все будет работать без завязки на сервера и фактически каждый из компов будет для себя являться сервером печати, но при этом не зависить друго от друга

Администратор

Сообщение domovoy » 09 мар 2005, 11:52

Xenon[BMSTU]
Тогда просто на каждом компе цепляешь его как принтер на TCP/IP порту и все, но учти при этом его сервер печати можнт не разруливать разруливать очередь, так как каждый компьютер при отправке на печать не будут знать что там еще кто то послал на печать, что то и пользователи могут начать получать предупреждение, что с принтером, что то не так. А в очереди при этом будут только их задание, задание соседе они там не увидят, сам понимаешь действия пользователя при этом не адеквантны.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 10 мар 2005, 22:09

Цитата (domovoy @ 9.03.2005 - 10:52)
Xenon[BMSTU]
Тогда просто на каждом компе цепляешь его как принтер на TCP/IP порту и все, но учти при этом его сервер печати можнт не разруливать разруливать очередь, так как каждый компьютер при отправке на печать не будут знать что там еще кто то послал на печать, что то и пользователи могут начать получать предупреждение, что с принтером, что то не так. А в очереди при этом будут только их задание, задание соседе они там не увидят, сам понимаешь действия пользователя при этом не адеквантны.
[/quote]

Похоже никто из вас сетевых принтеров HP в глаза не видел :( - из своего опыта говорю - принтер с JetDirect нормально может работать одновременно и как сервер печати NW и как NDPS принтер и как сетевой принтер по TCP/IP - и все работает нормально, но ессно так делать не нужно

Вернуться в Сетевые операционные системы