"Сетевая папка недоступна" при установке с нуля AD

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 18:46
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение V_V_V » 14 мар 2005, 19:21

Устанавливаю на чистую машину 2000 сервер. Русский.
Запускаю установку Active Directory, хочу создать контроллер в новом домене, с своим доменным деревом и лесом. Отвечаю на вопросы (причем не важно, поднят DNS или нет, все равно просит настроить его автоматом или вручную), доходит до самой установки, выдает ошибку "Сетевая папка недоступна".
Вопросы: Какая сеть, если только-только устанавливается сам контроллер этой сети? Почему не доступна? Почему не видит DNS, если его настройка вылизана, ошибок в логи не выдается, только уведомления об успешном запуске?
Может поменять месторасположение БД AD? Вынести из папки винды? Так я логинюсь под Администратором...
Год назад поднял 2000 сервер, английский. Устанавливал точно также, без никаких внешних подключений. AD влетел, DNS влетел без этих глупых вопросов. На какие я тут грабли наступаю?
Да, и еще. Время от времени слетают настройки сетевой карты. К примеру, хочу установить 192.168.33.1, через несколько перезагрузок на ней опять что-то вида 10.10.0.1. Это еще откуда?

Администратор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 13:36
Откуда: Москва

Сообщение domovoy » 14 мар 2005, 19:44

V_V_V
не доступна сетевая папка SYSVOL. При установке AD необходимо что бы сетевой интерфейс на компьютере работал, тоесть компьютер должен быть в сети (пусть даже воткнешь в пустой хаб) просто обращение к SYSVOL во время инсталяции идет по сетевому пути \\server\sysvol .
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 18:46
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение V_V_V » 14 мар 2005, 20:32

Вай, шайтан! :D
Я в шоке, заработало! Два дня бьюсь, раз пять переустановил... Подключал к основной сетке, не давал настроить контроллер как основной, ругался, что в сети уже есть один. Вот и выдрал шнурок из сетевой... Воткнул пустой свич, все прошло без сучка и задоринки! Громадное спасибо domovoy!!!
Теперь припоминаю, у меня на момент установки английского 2000-го был новенький трикомовский свич, в нем и торчали шнурки (игрался настройками и управлением по TCP/IP)...

Вернуться в Сетевые операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1