ActiveDir и профили пользователей

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Admin » 16 мар 2005, 17:13

Здравствуйте! Я хотел спросить совета. Мне нужно развернуть ActivDir на базе 2003-го сервера, и я хотел сделать следующее,разместить профили пользователей на сервере и таким образом что любой юзер сможет зайти в домен под своим именем и паролем с любого компьютера в сети и получить свой рабочий стол со своими обоями,настройками и папкой Мои документы.Скажите пожалуйста правильно ли это, стоит ли так делать.Спасибо.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 мар 2005, 18:37

Admin
Если технические возможности сервера позволяют, то так и надо делать.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение epm » 16 мар 2005, 20:39

Видел такую реализацию, и в принципе даже очень ничего получилось. Основная цель какая преследовалась - централизоавнное резервное копирование документов юзверов. Техническая реализация - PIV 2.4 Ггц, 1 Ггб памяти, несколько винтов. На данном серваке висит также несколько баз 1С под SQL 2000.

Новый участник

Сообщение <SER> » 17 мар 2005, 18:21

Тебе нужно скопировать профили пользователей на сервер. В АД назначить чтоб при загрузки профиль загружал с сервера. Тоды у тебя получится перемещяемый профиль. Вот только программы перемещяться не будут, тебе надо их иметь на каждом компе.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 17 мар 2005, 18:31

Цитата (<SER> @ 17.03.2005 - 17:21)
Тебе нужно скопировать профили пользователей на сервер. В АД назначить чтоб при загрузки профиль загружал с сервера. Тоды у тебя получится перемещяемый профиль. Вот только программы перемещяться не будут, тебе надо их иметь на каждом компе.
[/quote]

поправте если не прав:

еще необходимо сделать переадресацию папок Рабочий стол и Мои документы, а то если кто-нить закачает себе пару гигов видео или музыки в соотв. папки, все это потащица по сети ...
Активный пользователь

Сообщение Admin » 17 мар 2005, 18:44

Для этого я придумал инструкцию пользователей в которой это запрещено под страхом штрафа из зарплаты, так что за это я не периживаю.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 17 мар 2005, 23:00

Цитата (Remy @ 17.03.2005 - 17:31)
еще необходимо сделать переадресацию папок Рабочий стол и Мои документы, а то если кто-нить закачает себе пару гигов видео или музыки в соотв. папки, все это потащица по сети ...
[/quote]

- и этого мало, если файлики писать у себя в профиле(когда он локально на машине, вытянут из стеи) - таскатся будут тоже, причем если постаить ограничение на объем инфы пользователя на томе, такой пользователь вообще превращается в локального, правда ругня после каждого логофа - но юзверей это не останавливает
Активный пользователь

Сообщение Admin » 18 мар 2005, 17:19

Есть еще одна проблема.Когда я прописываю в AD путь к профилю пользователя то в качестве адреса домашней папки нужно указать букву сетевого диска и сетевой путь к этой самой папке, тогда при загрузке у юзера в "Мой компьютер" будет виден сетевой диск на котором и будет лежать его профиль.Можно ли сделать так чтобы этого сетевого диска небыло видно.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 мар 2005, 17:52

Цитата (PavelKHTW @ 17.03.2005 - 22:00)
Цитата (Remy @ 17.03.2005 - 17:31)
[/quote]

- и этого мало, если файлики писать у себя в профиле(когда он локально на машине, вытянут из стеи) - таскатся будут тоже, причем если постаить ограничение на объем инфы пользователя на томе, такой пользователь вообще превращается в локального, правда ругня после каждого логофа - но юзверей это не останавливает
[/quote]

за это я и не люблю перемещаемые профили ))).
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 19 мар 2005, 00:37

Цитата (Admin @ 18.03.2005 - 16:19)
Есть еще одна проблема.Когда я прописываю в AD путь к профилю пользователя то в качестве адреса домашней папки нужно указать букву сетевого диска и сетевой путь к этой самой папке, тогда при загрузке у юзера в "Мой компьютер" будет виден сетевой диск на котором и будет лежать его профиль.Можно ли сделать так чтобы этого сетевого диска небыло видно.
[/quote]

Какую букву? Вы о чем? почему нельзя указать \\SuperwinServer\prof\Userxx - ? Или через DFS? - вообще ничего не видно :)
След.

Вернуться в Сетевые операционные системы