Old Exchange + New AD

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 мар 2005, 16:26

Добрый день, поставил я новый домен-контролер, все вроде как работает,
с небольшими ошибками но работает.

Вопрос:
пока я не переустанавливал MAIL-Server, нужно ли делать какие либо настройки на старом, /domain prep - например? или что-нить еще, чтоб MAIL увидил новый сервер? или он уже все сам нашел?

Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 17:04

Цитата
пока я не переустанавливал MAIL-Server
[/quote]

Что имеется ввиду под Mail-Server ?
Если Exchange и он стоит на старом контролере то при установке второго Exchnage в этом же домене (на новом контролере) помоему просто ставишь и все так как все /domain prep уже сделаны, но даже если ты их сделаешь хуже не будет.
Цитата
[/quote]

Какими ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 мар 2005, 17:08

Цитата (domovoy @ 18.03.2005 - 16:04)
Цитата
пока я не переустанавливал MAIL-Server
[/quote]

Что имеется ввиду под Mail-Server ?
Если Exchange и он стоит на старом контролере то при установке второго Exchnage в этом же домене (на новом контролере) помоему просто ставишь и все так как все /domain prep уже сделаны, но даже если ты их сделаешь хуже не будет.
Цитата
[/quote]

Какими ?
[/quote]

У меня есть отдельный сервак Exchange. Он стоит на отдельном сервере.
Когда я его ставил естественно делал PREP, но сейчас по идее, я же отключил тот сервер для которого это делал, и сейчас у меня новый сервер, надо ли для него делать?

Ошибки те что с DNS, я их так и продолжае в теме апгрейд AD!
Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 18 мар 2005, 21:35

>естественно делал PREP, но сейчас по идее, я же отключил тот сервер для
>которого это делал

prep делается не для сервера, а для ад - для схемы, когда ты ставил новый контроллер, он засосал всё со старого - все изменения что были внесены prep, все косяки что у тебя были в ад - ВСЁ, так что у тебя далеко не "New AD" :-)

второй эксченж в ту же самую организацию ставится атоматом - сам всё настраивает. потом перенеси на него ящики со старого, общие папки, адресные листы, ресипиент апдейт сервис, сделай его мастером и старый грохай - из add/remove programs ;-)

Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 22:02

Цитата
но сейчас по идее, я же отключил тот сервер для которого это делал, и сейчас у меня новый сервер,
[/quote]

Вот это место подробнее, ты новый сервер ставил вторым контролером в домене а потом сменил роли и опустил первый ?
Имхо прогони /domain prep хуже от этого не станет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы