Есть такая сеть на 2003. Пара серверов, один контроллер домена и порядка 30 пользователей. Так вот задача такая, надо чтобы любой пользователь с любой машины мог попасть в свою рабочую среду, т.е. рабюстол, программы, и самое главное почта!
Я делаю перемещаемые профайлы, все вроде бы нормально, но вот досада, оказывается что не все он перемещает, например Local Settings остается на машине и на сервак не летит, а в ём как раз и храниться почта.
Как бы сделать так, чтобы все уходило на сервер, и када надо то приходило на ту машину где это надо.
Есть такая сеть на 2003. Пара серверов, один контроллер домена и порядка 30 пользователей. Так вот задача такая, надо чтобы любой пользователь с любой машины мог попасть в свою рабочую среду, т.е. рабюстол, программы, и самое главное почта!
Я делаю перемещаемые профайлы, все вроде бы нормально, но вот досада, оказывается что не все он перемещает, например Local Settings остается на машине и на сервак не летит, а в ём как раз и храниться почта.
Как бы сделать так, чтобы все уходило на сервер, и када надо то приходило на ту машину где это надо.
Заранее благодарен.
[/quote]
Сделай хранение App Data на сервере - через политики - все будет перемещаемым на 100%
[/quote]
Самый простой вариант ИМХО просто скопировать профиль на сервер. У мная виндофс будет об это знать и по крайней мере таскать почту за собой.
Минус в том, что приходится копировать профиль. Атоматизировать так и не смог.
Valeriy
Цитата
Измени расположение банка сообщений
[/quote]
Можешь по подробнее? Заинтересовался этим процессом. Т.е. понятно, что можно сделать перемещаемый профиль, настроить RIS и пользователь даже некоторые программы будет "таскать" за собой.
Мне же хочется "упростить" задачу, перетаскивать только почту (при учете что все на Exchange в плане ящиков). И м.б. рабочий стол с картинкой Пока не уверен в рациональности, но как вариант.
+ Есть ли возможность у Exploer "возить" за собой Избранное?
Самое главное, хочется получить универсальный метод, чтобы не вставать со стула. (скрипты, политики и т.д. приветствуются)
Valeriy Ящик на Eхchange. И сервис тоже Exchange. Чем лучше IMAP??? Папки запрашиваются синхронизируются, представления иногда неправильные подставляет. Банк сообщений не нашел м.б. из за того что у меня ОЕ 2003...
Или ОЕ это Оutlook Ecchange или Outlook Express?
>перемещаемый профиль
Он ИМХО слишком много возит за собой. Хочется как раз исходя из потребностей.