Слишком частое обращение к HDD в Win2003

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение artgonch » 26 мар 2005, 07:38

Что-то у меня уже все варианты кончились.
Может быть, вы еще чего посоветуете?

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 26 мар 2005, 12:24

не совсем по теме, но всё же - недавно купили новые винты - самые обычные, макстор, 40 гиг - в рабочие тачки, взял один себе, поставил на него с нуля в2к3, решил глянуть график чтения с поверхности - не понравился, слишком много провалов для нулёвого харда. думаю не повезло с винтом - цепляю на другой канал ещё один такой же - та же история. потрогал корпус - горяченький, странно думаю - у меня барракуда 4 меньше греется под вин2к.
цепляю этот макстор на второй канал, на первый возвращаю барракуду с вин2к - график гораздо ровнее, винт греется раза в полтора меньше минимум, второй экземпляр вёл себя так же. вот такие пироги %-)
вроде про хп раньше кричали что она винты гробит %-)

Новый участник

Сообщение artgonch » 27 мар 2005, 07:32

У меня тоже Maxtor, но на 80 ГБ. Но я уже говорил, что такое поведение стал наблюдать только несколько дней назад.
А где можно достать программу, о которой вы упоминали?
Причем быстродействие системы заметно не уменьшается по сравнению с тем, что было раньше.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 27 мар 2005, 12:18

"достать" можно на сайте автора - http://www.steelbytes.com/?mid=20
только запаришься качать - целых 33 кб весит :-)
кстати быстродействие те максторы показывали больше барракуды, даже под кривой в2к3, поэтому я на один из них тут же и пересел - под в2к :-)

Новый участник

Сообщение artgonch » 27 мар 2005, 13:21

А почему вы называете W2k3 кривой? Я два года пользуюсь, и до этого времени никаких нареканий не было.
Может быть, какой-то вирус внедрился в ядро?
Есть ли какие-нибудь программы (под WinNT), которые показывают, к каким секторам обращается винчестео? NTFileMon, например, не показывает обращений к файлам (открытие, чтение/запись) в то время, когда индикатор мигает. Может быть файл уже открыт и обмен идет постоянно без повторного обращения к функции ReadFile|WriteFile? Но с другой стороны, у какой программы есть буфер такой величины, который позволяет ей непрерывно читать или писать?

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 27 мар 2005, 20:26

>А почему вы называете W2k3 кривой

ну хотя бы потому, что под ней график чтения был отвратительно корявый и винт сильно грелся, а под вин2к в той же конфигурации всё нормально ;-)

>Есть ли какие-нибудь программы (под WinNT), которые показывают, к каким
>секторам обращается винчестео

драйвер жёсткого диска :-))) шутка :-)

>Может быть, какой-то вирус внедрился в ядро

чё-та крутовато как-то для винды, имо :-) попробуй в safe mode загрузиться и посмотреть что изменится.

Новый участник

Сообщение artgonch » 28 мар 2005, 06:23

Спасибо. Попробую

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы