как открыть файл???

Обсуждение правил и методов создания и применения групповых политик и политик безопасности.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение mikee » 23 мар 2004, 17:19

дело в следующем:
есть каталог который зашифрован средствами WinXP и находящийся на разделе под NTFS
недавно пришлось переставлять винду и после этого никак не могу открыть эти файлы, т.е. я их вижу а открыть/копировать/переместить НЕМОГУ

пробовал создавать акаунт под которым производилось шифрование, но и под
этим пользователем тоже невозможно открыть документы.

как мне это обойти, мне нужно позарез эти файлы

в итогу знаю логин и пароль а открыть не могу :(

Администратор

Сообщение domovoy » 23 мар 2004, 17:34

mikee
Тут увы не логин пароль нужны, а SID пользователя под которым эти файлы создавались, а он у тебя поменялся раз ты систему переустанавливал.
ИМХО нужно было или до переустановки разшифровать эти файлы или слить их на диск с FAT тогда они были бы доступны.

Посмотри вот тут у нас была статья про шифрование может и натолкнет на мысли. W2k/WinXP Encrypting
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 23 мар 2004, 18:10

винда у меня упала, и возможности перенести или дешифровать каталог не было, но как мне кажеться логично было бы предусмотреть какой нибудь способ востановления информации зная логин и пароль, неужели мелкомягкие об этом не подумали ???

Администратор

Сообщение domovoy » 23 мар 2004, 18:49

mikee
Посмотри здесь подборку, что там прскакивало http://support.microsoft.com/search/def ... hExtraQry=

Пользователь

Сообщение Crazyman » 23 мар 2004, 19:35

domovoy
Не на самом Мелкомягком искать бесполезно. Там в этом плане все глухо, без бэкапа некоторых файлов и если машина не в домене была без шансов.

mikee
Но есть такая компания ЭлкомСофт и есть у нее утилитка AEFSDR которая очень может помочь http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html
Напиши что получится а если не получится с первого раза, главное не удаляй файлы расшифровать их я думаю можно.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Администратор

Сообщение domovoy » 23 мар 2004, 19:48

Crazyman
Согласен, Microsoft говорит, что можно расшифровать файлы, только если они были на сервере и только при наличии домена так если мне память не изменяет.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 24 мар 2004, 13:55

Advanced EFS Data Recovery - конечно рульная прога, но найти под нее кряк или серийние практически невозможно, по крайней мере мне не удалось найти что либо подобное по д версию 2.0, а версии более ранние не могут дешифровать мои файлы. На незагегестрированной версии программы она дешифрует только файлы до 256 байт :((
покупать за 1500 руб. эту прогу меня тоже не улыбает...
мож есть другие проги подобного типа...

Пользователь

Сообщение Crazyman » 24 мар 2004, 14:16

Ну если очень надо а жаба душит то вам сюда: http://winextreme.org/modules.php?op=mo ... ge=1#papki
Но ИМХО проще пойти и купить если данные так важны.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Активный пользователь

Сообщение BIUS » 13 апр 2004, 19:04

Можно все расшифровать если комп был в домене... Или был сохранен сертификат пользователя или администратора... Иначе сторонний производитель... И то черт его знает..

Активный пользователь

Сообщение BIUS » 13 апр 2004, 19:10

Стандартное шифрование идет 40 разрядным ключом.... Вот и прикидывай как быстро все расшифруется

След.

Вернуться в Политики безопасности