Ошибка w32time
Модератор: Модераторы
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
slz
Параметр Type задается и для сервера и для клиента как правильно сказал глобальный каталог
Параметр Type задается и для сервера и для клиента как правильно сказал глобальный каталог
Цитата |
Type : REG_SZ
Служит для указания типа синхронизации. Nt5DS = выполнять синхронизацию согласно иерархии домена [по умолчанию] NTP = синхронизировать по установленному вручную источнику NoSync = не синхронизировать время При установке значения Nt5DS настроенный вручную источник может не использоваться. [/quote] Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
глобальный каталог
Левота и правота меня не интересует, я не коммунист и не голубой. NOTE: You can safely ignore the Event log entries that are listed in the "Symptoms" section of this article if you do not want to synchronize the Forest Root DC with an external timesource. However, if you want to disable the these events, set the Type value to NoSync as described in the following Microsoft Knowledge Base articles: читайте сами^^^^ Разберитесь чем отличается сервер времени от клиента и что эти сервисы могут работать одновременно на одной машине, например на DC. Он будет сервером для всех машин в домене и клиентом для внешнего сервера времени. http://www.microsoft.com/technet/prodte ... .mspx#EJAA См. табличку: Group Policy settings for configuring the Windows Time Service NTP Client for computers running Windows Server 2003 Параметр Type задается для клиента!!! Если его задать NoSync, для компа в домене, то комп не будет синхронизироваться с DC, а если для DC, который является клиентом получающим время из внешнего источника, то DC не будет синхронизироваться с внешним источником, а будет раздавать время от RTC (если задан параметр "Enable Windows NTP Server" в GPO)
глобальный каталог \
А товорищу epm, прямо было сказано, настроить внешний источник времени с помощью команды net time /sntp:имя сервера, что можно сделать и через GPO. Вы же предлагаете отрубить внешнюю синхронизацию, соответственно если часы DC, уеду вперд или назад, или сдохнет батарейка, время на всех компах будет не правильное. Если вся сеть не территориально-распределенная, в одном сайте и домене, ничего старшного не будет, а вот если наоборот, то можно поиметь геморой с аутентификацией.
slz
>Разберитесь чем отличается сервер времени от клиента и что эти сервисы >могут работать одновременно на одной машине ну так из вашего же постинга и следует, что вы сами в этом не разбираетесь, LOL, пытаясь ещё кого-то тут чему-то учить, LOL :-))) ведь раньше вы говорили: >Параметр Type, задается только для клиента NTP, сервер тут ни каким боком. а теперь вы очевидно вспомнили, что на самом сервере тоже есть клиент и теперь соответственно отмазываетесь: "а если для DC, который является клиентом получающим время из внешнего источника, то DC не будет синхронизироваться с внешним источником, а будет раздавать время от RTC" если да кабы, да во рту росли грибы :-\ m$ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют синхронизироваться именно от rtc, чего я и советовал автору ветки, но вам-то прописные истины по барабану: http://support.microsoft.com/default.as ... -us;216734 "We highly recommend that you configure the authoritative time server to gather the time from a hardware source. When you configure the authoritative Time Server to sync with an Internet time source, there is no authentication." --------------------------------- я вообще рекомендую всем ораторам прочитать первый постинг этой темы, потому как пошёл сплошной оффтоп: "Настроил контроллер домена для получения времени с локального источника появляется следующая ошибка: Код ID 62 появляется предупреждение Код ID 64" какие нафиг внешние сервера? у человека конкретный вопрос, я дал конкретный ответ, ветку уже закрывать можно :-)))
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |