О контекстных меню под TS...

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение domovoy » 24 мар 2004, 19:18

Николай Соловьев
Пользователь входит в Domain User, у меня Терминал только для управления сервером, и только для админов, соответсвенно временно включил его в группу админов что бы он мог на терминал зайти.
Остально делелось через Групповые политики примененные к созданногому OU.
Все прекрасно отключилось, политики действуют безотказно.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Николай Соловьев » 24 мар 2004, 20:29

Один вопрос: ты входишь на терминальный сервер с другого компьютера или с того где стоит терминалка?

Если ты входишь на локальню машину(где стоит терминальный сервер), но под терминальным юзером, то все работает, тут я с тобой согласен.

Проблема если ты заходишь с другого компа(где стоит обычная винда) используя RemoteDesktopConnection.

Администратор

Сообщение domovoy » 25 мар 2004, 01:04

Николай Соловьев
Вхожу естественно с удаленного компа. Терминал поднят на сервере, а я вхожу со своего компьютера.
Единственное, что работаю соответсвенно локально под одной учетной записью, а в терминал под специально созданной. Иначе политики применятся и к локальному компьютору, а это не нужно (по крайней мере в моем эксперименте).
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение winston » 05 апр 2004, 16:47

Посмотри еще перекрывает-ли созданную тобой груповую политику другая, например родительская. Скорее всего возникает конфликт между ними в настройках, и приоритет отдается главной той, что выше по иерархии. Просто у меня сделано все так же- и работает. Клиент получает только 4 ярлычка на рабочем столе, и в кнопке пуск только ЛОГ ОФ.

Новый участник

Сообщение Николай Соловьев » 05 апр 2004, 17:31

Да вроде не перекрывает - политика наложена на самый верхний уровень.
Да я понимаю что, какая-то настройка перекрывает другую, но выпасти не могу. Пока работаем через этот геморой. Дело в том, что все остальное работает, а правая клавиша мыши, на рабочем столе не выключается.

Будем думать дальше...

Пред.

Вернуться в Терминальные серверы