Формат tnef и как с ним бороться?!
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Всем привет! Вопросец возник:
Стоит у меня Exch 5.5, клиенты Outlook 2000. При отправке вложенных файлов на Инетовскую почту (mail.ru), туда приходят файлы (Untitled.dat) в формате ms-tnef. С той стороны в качестве клиента либо Мышь либо через браузер.
Внимание вопрос:)
возможно ли настроить Outlook или Exch, чтоб письма во вне не кодировались в ms-tnef?
Стоит у меня Exch 5.5, клиенты Outlook 2000. При отправке вложенных файлов на Инетовскую почту (mail.ru), туда приходят файлы (Untitled.dat) в формате ms-tnef. С той стороны в качестве клиента либо Мышь либо через браузер.
Внимание вопрос:)
возможно ли настроить Outlook или Exch, чтоб письма во вне не кодировались в ms-tnef?
Цитата |
Shnaps
Можно укажи Exchange 5.5 что вложения должны быть как UUencode, я помоему в свое время даже галочку для use BinHex ставил в этом случае. [/quote] Не помогает... все то же самое!
блин, а как бороться с таким - отсылаю поручение (задача) человеку в инет - оно к нему приходит нормально - как task request, если же отсылаю кому-то в локальной сети, то оно приходит как почта с вложением, тип следующий:
сontent-class: urn:content-classes:calendarmessage exch 2k sp3, outgluk любой - 2к, 2к2, 2к3 - без разницы, подключены естественно по rpc. если мне человек из инета присылает задачу - тоже всё нормально отрабатывается.
кодировка сообщения - mime, оба типа (и текст и хтмл), набор символов - koi8-r (и для mime, и для не mime).
в advanced опция exch rich-text format установлена в determined by individual user settings. только я не понял - это ведь политика smtp, а он у меня как раз правильно работает. глобальный каталог
Нет это скорее всего именно не правильный формат сообщения. SMTP у тебя работает правильно ведь через инет то ты отсылаешь поручение или задачу нормально, и принимаешь тоже, а тут именно SMTP сервер работает. Поехали дальше проверять Apply content settings to non-MAPI clients включен ? кстати у меня non-MIME стоит как 1251 это это имхо не существено. Что у тебя в настройках формата сообщений в протоколах IMAP4 и POP3 Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
>а тут именно SMTP сервер работает
ну так я и спрашиваю - если Message Format относится только к smtp, то зачем ты спрашиваешь у меня про его настройки - ведь он работает нормально, т.е. вопрос "Message Format в Exchange как настроен ?" был задан зачем? ;-) >Поехали дальше проверять погоди - что мы дальше будем проверять - imap4 я не использую, pop3 тоже - зачем их трогать? а настроек mapi на уровне сервера вообще не существует. >Apply content settings to non-MAPI clients включен ? у меня нет non-mapi клиентов, которые бы рассылали задачи, так что мне фиолетово работает оно у них или нет ;-)
• Страница 1 из 2 • 1, 2