АНТИСПАМ
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Какие существуют антиспамовые проги ? Что лучше использовать - встроенный или есть какие внешние проги? Можно ли посчитать отсеянный спам? Как работает вообще антиспам? Закачиваются ли письма, которые содержат различную рекламу или только скачиваются заголовки?
Любые ссылки на ресурсы по теме плиииз...![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Любые ссылки на ресурсы по теме плиииз...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
в плане репортов GFI выдаст по полной программе статистику, насчет твоего сервера - скорее нет, чем да, почитай на сайте GFI
- Andrei Shevchuk
- Новый участник
GFI качает все письма, а пользователю выдает только то что письмо такое то заблокированно, и не анализирует, есть ли такой ящик, а прямо всё подрят качает, под Merak не подойдет, только Excange и помоему Lotus Domino
Есть ещё Open relay чо то (ORF 1.5) он вроде письма не качает письма а сразу отфильтровывает, и пользователю ни чего не присылает (что хреново), но там конечно можно и по другому настроить, и анализирует, есть ли такой ящик, если нет, то шлет его на... house....
Есть ещё Open relay чо то (ORF 1.5) он вроде письма не качает письма а сразу отфильтровывает, и пользователю ни чего не присылает (что хреново), но там конечно можно и по другому настроить, и анализирует, есть ли такой ящик, если нет, то шлет его на... house....
Andrey
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
а как еще не скачивая определить что это спам ?
на самом деле в GFI есть несколько правил, которые не скачивая по определенным критериям отсеивают часть спама, а уже после - анализ письма, по другому никак
Open relay работает на основе блэк листов, что и GFI тоже поддерживает
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
на самом деле в GFI есть несколько правил, которые не скачивая по определенным критериям отсеивают часть спама, а уже после - анализ письма, по другому никак
Open relay работает на основе блэк листов, что и GFI тоже поддерживает
- Remy
- Активный пользователь
-
У меня стоит IMF Filteк + отсеиваюца адресаты не из АД + фильтр на основе RBL - но спама много проходит!
+ не могу понять что отсеиваеца а что нет?
только IMF Filter складывает все в папку, а вот результат фильтра RBL - не знаю как посмотреть.
GFI - выходит рульная весчь?
+ не могу понять что отсеиваеца а что нет?
только IMF Filter складывает все в папку, а вот результат фильтра RBL - не знаю как посмотреть.
GFI - выходит рульная весчь?
- thirteenth
- Новый участник
В Merak встроен Spamassasin и Байесовский фильтр, плюс черный и белые списки. Можно завести почтовый ящик для спама и перенаправлять подозрительные письма после фильтрации на него, так и спам подсчитаешь и в случае ошибки определения письма не потеряются.
Нормальная крыша летает сама...
• Страница 1 из 2 • 1, 2