две подсетки, как правильно настроить DNS?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение ssh » 15 апр 2005, 12:34

Помогите разобраться. не пойму.
у меня две сетки. маршрутизация настроена.
пакеты ходят туда-сюда-обратно. все нормально.
в первой сети развернут DC на W2K serv.
во второй сетке тоже развернул W2K server. Какие с ним нужно произвести тело движения, чтобы пользователи во второй сети регистрировались в домене первой сетки?
как я понимаю, необходимо настроить правильно DNS.
развернул DNS на втором и не получается создать зону этого домена.
не пойму.
пытался развернуть AD на втором, и присоеденить его к лесу первого, он мне выдает что первый домен не видит.
помогите советом пжлста. куда копать?

Новый участник

Сообщение Adim » 15 апр 2005, 13:14

Нда... Извини, но не смог промолчать. Я думаю, что для начала надо заняться самообразованием, и тогда все вопросы отпадут.

Новый участник

Сообщение ssh » 15 апр 2005, 17:26

спасибо, любому совету.
мануалы уже перелопачиваю.
но только, что для вас естественно для меня пока ново.
просто я сам не ожидал. когда пытаюсь создать дочерний домен, dcpromo.exe выдает, что [первый домен] не доступен. начал копаться в настройках ДНС (и ничего не получается).
не могу разобраться. вот и решил спросить, правильной дорогой иду или нет

Администратор

Сообщение domovoy » 16 апр 2005, 11:17

Цитата
Какие с ним нужно произвести тело движения, чтобы пользователи во второй сети регистрировались в домене первой сетки?
как я понимаю, необходимо настроить правильно DNS.
[/quote]

Если тебе нужно, что бы пользователи обоих доменов могли просто использовать ресурсы другого домена, то настрой доверительные отношения между доменами (Оснастка Active Directory Domains and Trusts)
На всякий случай рекомендую прочитать статью Объединение двух сетей c использованием VPN здесь описано все, что тебе может понадобится относительно ДНС и WINS серверов, только учти там мы описывали две удаленные сети, если у тебя сети просто разведены через маршрутизатор и прозрачны для друг друга то сам VPN тебе не нужен.

Цитата
пытался развернуть AD на втором, и присоеденить его к лесу первого, он мне выдает что первый домен не видит.
[/quote]

А просто поднять во второй сети сервер и зарегистрировать его в составе первого домена можешь ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение ssh » 18 апр 2005, 10:06

большое прибольшое спасибо!
буду разворачивать новый домен.
зарегестрировать не получилось. у меня пишет что "сервер не доступен или на нем не установлен AD". на первом запустил netdiag:
DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed
[WARNING] Cannot find a primary authoritative DNS server for the name
'dbo_srv.SRVDBO.'. [RCODE_SERVER_FAILURE]
The name 'dbo_srv.SRVDBO.' may not be registered in DNS.
[WARNING] The DNS entries for this DC are not registered correctly on DNS se
rver '127.0.0.1'. Please wait for 30 minutes for DNS server replication.
[FATAL] No DNS servers have the DNS records for this DC registered.

вообщем откопал эту ошибку.
разбираюсь дальше.

Новый участник

Сообщение ssh » 18 апр 2005, 10:31

Цитата (domovoy @ 16.04.2005 - 10:17)

Если тебе нужно, что бы пользователи обоих доменов могли просто использовать ресурсы другого домена, то настрой доверительные отношения между доменами (Оснастка Active Directory Domains and Trusts)
На всякий случай рекомендую прочитать статью Объединение двух сетей c использованием VPN здесь описано все, что тебе может понадобится относительно ДНС и WINS серверов, только учти там мы описывали две удаленные сети, если у тебя сети просто разведены через маршрутизатор и прозрачны для друг друга то сам VPN тебе не нужен.

[/quote]

не могу не сказать еще раз спасибо :)

Вернуться в Сетевые операционные системы