Письма наружу не ходят.

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение WEBPR » 19 май 2005, 15:17

Ситуация такая:
Есть несколько доменов. Почта для них настроена провайдером. К провайдеру она приходит. От туда я ее забираю специальной прогой, которая сама скачивает почту с нужных адресов и кладет в exchange.

Для отправки почты наружу я прописал smart host smtp сервера провайдера. У каждого пользователя есть два smtp адреса: локальный и глобальный. Глобальный стоит как primary, чтобы при отправке почты наружу обратный адрес был глобальным. При отправке внутри сети он использует локальный адрес.

Так вот почта из инета приходит, внутри сети ходит, можно отправить почту наружу, НО только если отправлять на адрес, который находиться на сервере моего провайдера. Если отправлять на mail.ru то приходит письмо от админа:

[мой внешний ip] is curently not permitted yo relay

Как разрешить отправлять письма наружу?

Активный пользователь

Сообщение Rif » 19 май 2005, 23:47

Эх, жаль снес "варю" с системами, сказал бы точно, а так тебе попробовать посмотреть самому прийдется - ищи в свойствах smtp-протокола какой у тебя домен задан, если такого реально не существует, то мэйл.ру естественно не возьмет почту. Попробую еще посмотрети и сказать точнее, а пока глянь еще логи отправки почты.
P.S. надеюсь у тебя доменное имя не domain.local

Активный пользователь

Сообщение Rif » 20 май 2005, 00:45

вот, посмотри это:

Exchange System Manager > Server > Protocol > SMTP > свойства Default SMTP Virtual Server, далее Delivery > Advanced
А дальше можешь help вызвать и почитать или просто фул-квалити-домен-найм исправить на свое внешнее имя и должно все ходить. :D

Новый участник

Сообщение WEBPR » 20 май 2005, 09:30

Всем спасибо!

У меня несколько почтовых доменов, поэтому если не выставлять exchange наружу за исой, то все будет кривовато в администрировании.

поэтому буду делать как все.

Вернуться в Почтовые серверы