File activity logging
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Задача
на нескольких машинах (скрыто) отслеживать (протоколировать) все действия пользователей (copy, write) с файлами XLS DOC
Почему не подходит втроенный NTFS AUDIT:
1. Он не позволяет (вроде) автоматически отслеживать доступ к свежесозданным файлами а только аудит доступа к уже существующим файлам
2. floppy disk / flash drive/ mapped network devices ?
почему не подходит fileMon от sysinternals.com :
1. не скрытен.
2. его нельзя настроить на отслеживание flopyy/ flash drive
3. не ведется log а все сразу в окнопрограммы
какие решения возможны ?
в идеале это дожне быть сервис и писать в event log в спец канал а я (админ) потом все это буду смотреть
на нескольких машинах (скрыто) отслеживать (протоколировать) все действия пользователей (copy, write) с файлами XLS DOC
Почему не подходит втроенный NTFS AUDIT:
1. Он не позволяет (вроде) автоматически отслеживать доступ к свежесозданным файлами а только аудит доступа к уже существующим файлам
2. floppy disk / flash drive/ mapped network devices ?
почему не подходит fileMon от sysinternals.com :
1. не скрытен.
2. его нельзя настроить на отслеживание flopyy/ flash drive
3. не ведется log а все сразу в окнопрограммы
какие решения возможны ?
в идеале это дожне быть сервис и писать в event log в спец канал а я (админ) потом все это буду смотреть
wizard2k
Ну ты же аудит назначаешь саму папку на сервере, а уж как пользователь в нее вошел и подключил , по прямому пути или подключил как диск это уже не играет роли. Доступ к наблюдаемым аудитом объектам в папке будет идти, другой ворост ты на узнаешь КУДА копировал пользователь файл к себе или на flash? но что копировал имхо увидишь.
Ну ты же аудит назначаешь саму папку на сервере, а уж как пользователь в нее вошел и подключил , по прямому пути или подключил как диск это уже не играет роли. Доступ к наблюдаемым аудитом объектам в папке будет идти, другой ворост ты на узнаешь КУДА копировал пользователь файл к себе или на flash? но что копировал имхо увидишь.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Политики безопасности