Exchange 2000

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 фев 2005, 19:30

Сообщение глобальный каталог » 26 май 2005, 18:34

почему это надо такую же ставить - она че, в домен никакие серваки кроме себя не пускает? если ты это знаешь, то какого-ж @#$ пытаешься засунуть туда 2к3? :-)

Новый участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2005, 16:18
Откуда: Киев

Сообщение harly » 26 май 2005, 18:53

Да потому что она лицензионная - а узнал я это после недели проб и ошибок под VMware, а базы Exchange перенести както подругому нельзя?

Новый участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2005, 16:18
Откуда: Киев

Сообщение harly » 26 май 2005, 18:55

А потом юзеров руками набить?

Администратор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 13:36
Откуда: Москва

Сообщение domovoy » 26 май 2005, 20:00

harly
прогоника ты dcdiag и netdiag для начала на старом контролере на предмет ошибок.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 фев 2005, 19:30

Сообщение глобальный каталог » 27 май 2005, 08:15

http://www.networkdoc.ru/files/insop/ex ... hange.html

"Если нужно подключить базу с ящиками, к которым необходим доступ, сначала следует ассоциировать их с учетными записями AD, а затем открыть с помощью программного обеспечения клиента и получить доступ к информации. Нужно помнить, что почтовые ящики имеют атрибуты, принадлежащие только учетной записи AD. Без ассоциации с учетной записью AD почтовые ящики будут видны в ESM, но к ним невозможно будет получить доступ из клиентских программ.
Необходимо выполнить и ряд шагов по связи почтовых ящиков и учетных записей. Во-первых, надо создать учетную запись AD (имя может не совпадать с оригинальным).

Во-вторых, следует подключить новую учетную запись к почтовому ящику в восстановленной базе. Самый простой способ ассоциации почтового ящика — использовать Mailbox Cleanup Agent в ESM. Для вызова агента нужно открыть хранилище почтовых ящиков, выбрать Mailboxes, вызвать контекстное меню и указать Run Cleanup Agent. Mailbox Cleanup Agent сканирует хранилище почтовых ящиков, находит почтовые ящики, не имеющие связи с учетной записью, и отмечает их красным кружком с крестиком.

На Экране 5 показан результат работы агента. Все почтовые ящики видны, но некоторые помечены как не имеющие соответствия с учетной записью, что отражено в колонке Last Logged on By. В результате работы Mailbox Cleanup Agent можно увидеть SID, соответствующий учетной записи AD, с которой последний раз обращались к почтовому ящику и которой нет в текущей базе AD.

Можно правой кнопкой щелкнуть на ящике и выбрать пункт Reconnect для связи с учетной записью AD. Если нужно подключить несколько почтовых ящиков, можно использовать утилиту Mbconn из каталога \support\utils\i386 диска Exchange 2000 (дополнительная информация о Mbconn приведена в статье Microsoft «XADM: How to Use the Mbconn Utility to Generate Active Directory Accounts for Information Store Mailboxes», http://support.microsoft.com/?kbid=271886
). Mbconn определяет почтовые ящики в хранилище, которые не ассоциированы с AD, и генерирует в формате LDAP Data Interchange Format (LDIF) файл с подробностями о несоответствиях. Можно использовать утилиту Ldifde для обработки файла LDIF и создания учетных записей, а затем снова запустить Mbconn для подключения учетных записей к почтовым ящикам."

не пробовал так извращаться? раз уж неделю в вари просидел, попробуй ещё денёк посидеть :-)

Новый участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2005, 16:18
Откуда: Киев

Сообщение harly » 27 май 2005, 09:45

Спасибо, на выходных попробую.

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9