Какой антивирус вы используете ?

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Николай Соловьев » 22 апр 2005, 17:51

Мы поставили F-Security 4.5, для виндушного сервера. Уже год пашет нормально. Одна примечательная особенность: настроек по проверке мало (по сравнению с касперским), как проверяет и что проверяет, тоже непонятно. Но анитивирусные базы обновляет с трех сайтов: касперского, какого-то- Orion-ого и своего родного. На каждое запускаемое приложение вешает своего агента и пасет его действия, но при этом машину не тормозит.

В течение полутора лет, пока претензий нет.
Адрес сайта: http://www.europe.f-secure.com

Активный пользователь

Сообщение Rif » 31 май 2005, 00:13

У меня в одной конторе Каспер - плюсь, но все руки не доходят снести, благо сеть маленькая. В двух других Симантек СЕ 8.0 и 9.0 - я пока доволен. В одной до того как поставил инет вырубили за рассылку спама, поставил все вычисти л проблем нет. К тому он спокойно ковыряет себе файлы глупостями пользователей не пугает, сам обнавляется, сам удаляет вирусы после установленного срока, может и исключения при сканировании делать, но думаю это пока лишнее.

Новый участник

Сообщение OKN » 08 июл 2005, 12:16

ALL

Есть ещё такой антивирус: eTrust™ Antivirus v7.1

Удобен тем что:
- нет ограничений по времени для обновлений (я уже больше годя пользуюсь)
- годится для рабочей станции и сервера
- можно использовать как антивирус для шлюза и почтового сервера (дополнительный бесплатный плагин)
- при больших возможностях низкая цена

попробовать можно скачав полнофункциональную версию (30 дней)

eTrust Antivirus v7.1 for Windows
Includes a 30-day license for desktops, servers and the eTrust Antivirus Admin Server. Trial copies of eTrust Antivirus for Windows are available in English, French, Italian, German, Spanish, Japanese and Traditional Chinese.

eTrust Antivirus v7.1 for the Gateway
Includes a 30-day license for the Stand Alone Gateway Edition, CVP Firewall Edition, Microsoft Proxy Edition and Microsoft ISA Server Edition plug-ins.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 19 июл 2005, 21:22

Цитата (domovoy @ 4.11.2004 - 15:55)
Имеется ввиду в основном использование корпоративных версий антивирусных продуктов, для защиты рабочих станций в вашей локальной сети.
[/quote]

Тренд Микро - лучше всех - имеется под все что только есть в природе из софта (единственный минус - нет под GroupWise). А так есть все - от полной защиты клиентских станций, до защиты всей линейки MS, Novell, Linux, проксей всех типов, Lotus-а итд. вобщем советую всем посетить их сайт и убедится. www.antivirus.com
Пользователь

Сообщение blackpepper » 02 авг 2005, 15:20

Цитата (john mark @ 21.04.2005 - 10:39)
Кстати кто-нибудь с проектом AVAST для серверов работал - цены приемлемые русскоязычная поддежка по телефону и online. На домашнем компе юзаю долго, халявный продукт ни каких хрюков ;) не надо и работает отлично ни тормозов и ловит трояны хорошо - я думаю среди бесплатных продуктов он точно рулит если к нему + все заплатки для винды, а как на серваке будет работать незнаю думаю приобрести на контору пока сомневаюсь нужно побольше от реальных людей узнать, ближе к осени лицензия кончится у нашей панды :(
[/quote]

Сейчас в последнее время начал использовать Avast для рабочих станций, первое впечатление хорошее, нравится гибкость в настройках, не грузит проц.Тоже очень интересует серверное решение, да лекарства нет, придется покупать. А насчет халявной версии не знаю, использую professinal edition из последних
Пользователь

Сообщение blackpepper » 02 авг 2005, 15:42

Цитата (Rif @ 30.05.2005 - 23:13)
У меня в одной конторе Каспер - плюсь, но все руки не доходят снести, благо сеть маленькая. В двух других Симантек СЕ 8.0 и 9.0 - я пока доволен. В одной до того как поставил инет вырубили за рассылку спама, поставил все вычисти л проблем нет. К тому он спокойно ковыряет себе файлы глупостями пользователей не пугает, сам обнавляется, сам удаляет вирусы после установленного срока, может и исключения при сканировании делать, но думаю это пока лишнее.
[/quote]

Вообще отношение к касперскому двойственное, одни хают как могут, другие....Короче незнаю как у вас, но вся сетка из 70 станций работает на каспере, правда версия для workstation, не personal, одна машинка обновляется с инета, а все другие с расшаренной папки, и всё пашет.На PDC стоит clamwin -у него правда нет монитора,не беда, сканер по расписанию -и все пучком.
Новый участник

Сообщение Emin » 24 авг 2005, 14:00

Posovetuyu NOD32 on opravdal sebya na dele.

Новый участник

Сообщение BMerlin » 26 авг 2005, 16:59

Есть идея использовать ESET NOD32 для защиты станций и серверов, какие есть мнения?

Новый участник

Сообщение Emin » 27 авг 2005, 09:19

Цитата (BMerlin @ 26.08.2005 - 15:59)
Есть идея использовать ESET NOD32 для защиты станций и серверов, какие есть мнения?
[/quote]

otli4naya ideya . Ya Za!!
Активный пользователь

Сообщение kkv » 13 сен 2005, 10:26

я поставил себе trend Micro на exch и на клиентов .. пока проверяю.. тока трафика на обновления он жрет немереннооооо

Пред.След.

Вернуться в Антивирусное ПО