Настрока SMTP в IIS 5
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Помогите настроить службу SMTP в Windows 2000 server. Как создать домен, какие там настройки нужно проставить. Он нужен чтобы можно было отправлять письма с сайта который работает уже в IIS. Сказали что еще нужно поставить утилиту Jmail, что это такое. Первый раз сталкиваюсь с этим. Дайте ссылки на документацию по IIS 5 или по настройке SMTP в Windows 2000 server. ![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
![:unsure: :unsure:](./images/smilies/unsure.gif)
у меня есть веб сервер, где размещены как на хостинге несколько сайтов, сервер под Win2000Advanced. Мне дали сайт, на котором есть форма отправки с сайта заявки, это заявка должна уходить по определенному почтовому адресу. Мне сказали что , чтобы это форма заработала нужно настроить SMTP сервер. сам сервер ни в какой домен не включен, он находится просто в рабочей группе. я создал виртуальный SMTP сервер: теперь вопрос:
какое имя я должен дать домену? имя сайта с которого будет отправляться письмо?
должен ли я создавать удаленный домен, то есть домен где находится почтовый ящик получателя ? этот ящик в другом домене находится
какое имя я должен дать домену? имя сайта с которого будет отправляться письмо?
должен ли я создавать удаленный домен, то есть домен где находится почтовый ящик получателя ? этот ящик в другом домене находится
Цитата |
Мне сказали что , чтобы это форма заработала нужно настроить SMTP сервер. сам сервер ни в какой домен не включен, он находится просто в рабочей группе. я создал виртуальный SMTP сервер
[/quote] Что значит настроить SMTP ? Поднять свой SMTP сервер или указать SMTP хост через который отправлять? В общих чертах, в указанной схеме должен присутствовать как минимум 1 почтовый сервер с настроенными ящиками получателей. Если все это хозяйство расположено внутри локальной сети и наружу выставлять не планируется, то абсолютно без разницы как зовут домен виртуального SMTP. Давай уточним что у тебя происходит. Есть определенная форма, которая позволяет отправлять сообщение по протоколу SMTP на определенный почтовый адрес. 1. Доступ к этой форме из интернета или в пределах ЛАН 2. Адрес получателя в интернете или в пределах ЛАН Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1