Проблемы с http в локалке

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 14:55

Ситуация такая.
Windows 2003 SP1 в инет ходим через проксю, исключения прописаны как надо, НО с некоторых пор локальные веб странички не отображаются, внешние веб узлы всё ок, при перезагрузке всё работает и локальные и внешние НО минут через 5 локальные отваливаются пишет в ЛЮБОМ браузере сервер не найден или таймаут, причем только по 80 порту не пускает любой другой порт местных узлов ssh telnet всё работает.
Подскажите пожалуйста где рыть, не нахожу ничего, сосед с такими же настройками сидит у него всё ок как было так и есть.
Есть подозрение на Zone Alarm, пытался его поставить на 2003 но он при установке написал что под 2003 не работает и я его снёс и похоже после этого начались грабли.

Заранее спасибо

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 31 май 2005, 15:01

zhidai
Ну в натуре уже задолбало!!!! :angry: :angry:
Цитата
Windows 2003 SP1 в инет ходим через проксю.....
[/quote]

ЧЕРЕЗ КАКУЮ??????!!!!!!
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 15:21

В данном случае не важно какая прокся поскольку наружу через проксю хожу и ходят полно народу (сосед сидит с такими же как у меня настройками) и у всех всё ок. Исключения которые прописаны и попадают на внутренние узлы работаю минут 5 после перезагрузки и потом всё внтрунние узлы не отображаются через любой броузер (по айпи тоже самое не отображаются странички), поэтому и вопрос возникает похоже на блокировку интрасети через 80 порт но как это и кем сделано и где прописано не пойму?

Если уж так интересно то 2 проки squid и ISA через обе такие грабли

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 15:32

И вообще отключил я использование прокси, прямое соединение и по айпишнику сервака всё равно фиг, после перезагрузки минут 5 работает потом не возможно отобразить страницу что за ерунда?

Администратор

Сообщение domovoy » 31 май 2005, 15:38

а если сказать в свойствах браузера не использовать прокси для локальных адресов и домена.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 15:49

Блин ну написал же

(И вообще отключил я использование прокси, прямое соединение и по айпишнику сервака всё равно фиг, после перезагрузки минут 5 работает потом не возможно отобразить страницу что за ерунда?)

я это и сделал

(а если сказать в свойствах браузера не использовать прокси для локальных адресов и домена)

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 15:55

исключения прописаны как надо - я писал уже

это и есть -> а если сказать в свойствах браузера не использовать прокси для локальных адресов и домена.

НО уже не использую я проксю

(И вообще отключил я использование прокси, прямое соединение и по айпишнику сервака всё равно фиг, после перезагрузки минут 5 работает потом не возможно отобразить страницу что за ерунда?)

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 31 май 2005, 16:48

zhidai
Что на сервере кроме IIS стоит?
Повторю вопрос КАКОЙ прокси сервер используется в сети?

Все что ты писал выше про отключение прокси в настройке броузера я прочитал.
PS Если хочеш получить помощ, отвечай на задаваемые вопросы, их задают не из праздного любопытства.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 17:09

squid2.5-10

Новый участник

Сообщение zhidai » 31 май 2005, 17:13

Ещё есть виндусовый прокси ISA
IIS нет снёс у вообще на моей машине всё по потому как ищу из-за чего эти происходит

Apache стоит

След.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)