Как расшарить инет в сеть??(win2k3 sbs)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста кто может! Я никак не могу подать инет в сеть. Имеется Win2003 Server для SmallBusiness Server, сеть из 20 машин, подключение к провайдеру через беспроводной PCI адаптер(1 карта), Realtek RTL8139 PCIEthernet для локальной сети(2 карта),
Раньше у меня стояла XP, тогда было просто, включал на 1 карте ICS и все компы в сети юзали инет без проблем.
А сейчас у меня стоит win server 2003 standart sbs, и у меня проблемы , а ICS в этой версии отсутствует, вроде как надо через NAT настраивать, а я в этих серверах и прочих умных сетевых фишках чайник. Я был бы очень признателен всем кто откликнется на мою просьбу!!!!
Вот что еще, сеть у меня , (я даже не знаю как ее назвать), состоит из рабочей группы, а моя машина , где стоит Cisco Systems 350 Series беспроводной адаптер и win2k3, контроллер домена AD.
Заранее благодарю.
Помогите пожалуйста кто может! Я никак не могу подать инет в сеть. Имеется Win2003 Server для SmallBusiness Server, сеть из 20 машин, подключение к провайдеру через беспроводной PCI адаптер(1 карта), Realtek RTL8139 PCIEthernet для локальной сети(2 карта),
Раньше у меня стояла XP, тогда было просто, включал на 1 карте ICS и все компы в сети юзали инет без проблем.
А сейчас у меня стоит win server 2003 standart sbs, и у меня проблемы , а ICS в этой версии отсутствует, вроде как надо через NAT настраивать, а я в этих серверах и прочих умных сетевых фишках чайник. Я был бы очень признателен всем кто откликнется на мою просьбу!!!!
Вот что еще, сеть у меня , (я даже не знаю как ее назвать), состоит из рабочей группы, а моя машина , где стоит Cisco Systems 350 Series беспроводной адаптер и win2k3, контроллер домена AD.
Заранее благодарю.
Имя компьютера...................................server111
Основной DNS-суффикс.........................CARENC.local
Тип узла...............................................гибридный
IP-маршрутизация включена.................да
WINS-прокси влючен.............................нет
Порядок просмотра суффиксов DNS.......CARENC.local
LAN - Ethernet адаптер
DNS - суффикс этого подключения.............:
Описание ..................................................: RealtekRTL8139
Физический адрес......................................: 00-c0-26-ab-ac-21
DHCP включен...........................................: нет
IP-адрес....................................................:192,168,100,1
Маска подсети ..........................................: 255,255,255,0
Основной шлюз.........................................:
DNS - серверы..........................................:192,168,100,36
Основной WINS-сервер............................:192,168,100,34
NETBios через TCP\IP................................:отключен
WAN - Ethernet адаптер
Описание ..................................................: СIsco Systems PCI
Физический адрес......................................: 00-0D-65-27-AD-7E
IP-адрес....................................................:xxx,xxx,xxx,111
Основной шлюз.........................................: xxx.xxx.xxx.1
DNS - серверы..........................................: 192.168.100.36
Основной DNS-суффикс.........................CARENC.local
Тип узла...............................................гибридный
IP-маршрутизация включена.................да
WINS-прокси влючен.............................нет
Порядок просмотра суффиксов DNS.......CARENC.local
LAN - Ethernet адаптер
Описание ..................................................: RealtekRTL8139
Физический адрес......................................: 00-c0-26-ab-ac-21
IP-адрес....................................................:192,168,100,1
Основной шлюз.........................................:
DNS - серверы..........................................:192,168,100,36
Основной WINS-сервер............................:192,168,100,34
WAN - Ethernet адаптер
Описание ..................................................: СIsco Systems PCI
Физический адрес......................................: 00-0D-65-27-AD-7E
IP-адрес....................................................:xxx,xxx,xxx,111
Основной шлюз.........................................: xxx.xxx.xxx.1
DNS - серверы..........................................: 192.168.100.36
- Rif
- Активный пользователь
Я бы предложил тебе найти комп и сделать отдельный прокси-сервер для выхода в инет. 20 ПК это уже потребность и в стабильносте и в надежносте. К чему я это - да все просто, - где гарантия что твой сервак выставленный в инет ни кто не грохнет, сейчас ведь умников полно, да и соответствующих программ не мало. Могу предложить найти старенький комп, поставить на него простенькую проксю типа SmoothWall? настраивается элементарно и через понятный web-интерфейс.
Думай, если что спрашивай. На первый вопрос уже ответил , на второй тоже отвечу - дистрибутив качается с инета и весит в ISO-образе 47 мегов - по моему это не много.
Удачи
Думай, если что спрашивай. На первый вопрос уже ответил , на второй тоже отвечу - дистрибутив качается с инета и весит в ISO-образе 47 мегов - по моему это не много.
Удачи
Rif
Спасибо тебе огромное,что не прошел мимо))) Я об этом думал и раньше, только вот дело в том, что мой комп - единственно возможное для этого решение (масса причин..) Ничего важного на нем нету и не было, типа СУБд и тп тд, так что я не парюсь за систему, а вот если бы я знал, как стандартным набором расшарить инет, вот был бы подогрев мощный!!!!!
На крайняк можно бы использовать прокси, как ты и советуешь, только вот я в этом ноль))
Надеюсь настроить его через NAT, а тем временем буду разбирать SmoothWall
Спасибо тебе огромное,что не прошел мимо))) Я об этом думал и раньше, только вот дело в том, что мой комп - единственно возможное для этого решение (масса причин..) Ничего важного на нем нету и не было, типа СУБд и тп тд, так что я не парюсь за систему, а вот если бы я знал, как стандартным набором расшарить инет, вот был бы подогрев мощный!!!!!
На крайняк можно бы использовать прокси, как ты и советуешь, только вот я в этом ноль))
Надеюсь настроить его через NAT, а тем временем буду разбирать SmoothWall
kunak
Поднимай службу RRAS на сервере.
Настраивай роутинг и NAT.
Подробности про эти службы можно найти здесь.
http://www.networkdoc.ru/files/insop/wi ... today.html
Есои возникнут трудности, пиши.
Поднимай службу RRAS на сервере.
Настраивай роутинг и NAT.
Подробности про эти службы можно найти здесь.
http://www.networkdoc.ru/files/insop/wi ... today.html
Есои возникнут трудности, пиши.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Попробуй сделать вот так:
На WAN-адаптере в свойствах подключения на закладке "Дополнительно" поставь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". После нажатия "ОК" комп выдаст предупреждение, что на LAN-адаптере IP-адрес будет изменен на 192.168.0.1. Согласись, потом зайдешь в свойства TCP-IP и вернешь свой адрес 192.168.100.1. Затем в свойствах TCP-IP пропиши Альтернативный DNS-сервер 192.168.100.1. На твоей машине все.
Теперь переходим на машину пользователя и в свойствах TCP-IP прописываем шлюз и DNS-сервер 192.168.100.1.
Все.
У меня так работает без всяких RRAS и PROXY
На WAN-адаптере в свойствах подключения на закладке "Дополнительно" поставь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". После нажатия "ОК" комп выдаст предупреждение, что на LAN-адаптере IP-адрес будет изменен на 192.168.0.1. Согласись, потом зайдешь в свойства TCP-IP и вернешь свой адрес 192.168.100.1. Затем в свойствах TCP-IP пропиши Альтернативный DNS-сервер 192.168.100.1. На твоей машине все.
Теперь переходим на машину пользователя и в свойствах TCP-IP прописываем шлюз и DNS-сервер 192.168.100.1.
Все.
У меня так работает без всяких RRAS и PROXY
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы