Внешний DNS
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго времени суток, вопрос может показатся ламерским но всёже, сталкнулся с такой ситуацией, в одной организации стоит два DNS Сервера, один в локальной сети, второй обслуживает внеший DNS этой организации.
(я так предпологаю внешнее DNS имя)
Для чего это?
не проще ли чтобы твою MX запись поддерживал провайдер?
Или я чтот то путаю, если кто знает ответ, не сочтите за труд ответить.
(я так предпологаю внешнее DNS имя)
Для чего это?
не проще ли чтобы твою MX запись поддерживал провайдер?
Или я чтот то путаю, если кто знает ответ, не сочтите за труд ответить.
hooch
В данной ситуации, как душе угодно. Может поддерживать провайдер, можно поддерживать самому.
По ситуации, как видется, может быть исторически сложилось, что качество услуг провайдера было не на высоте, встречается поетому для удобства можно все держать у себя. Т.е. ничего в этом криминального нет, просто несет это за собой как положительные, так и отрицательные моменты.
В данной ситуации, как душе угодно. Может поддерживать провайдер, можно поддерживать самому.
По ситуации, как видется, может быть исторически сложилось, что качество услуг провайдера было не на высоте, встречается поетому для удобства можно все держать у себя. Т.е. ничего в этом криминального нет, просто несет это за собой как положительные, так и отрицательные моменты.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
все правильно, один держит внешнюю зону имен, она нужна для www, mx, у меня ее тоже держит пров, но можно сделать чтобы и я сам держал
другой держит внутреннюю зону имен, она нужна для AD, Exchange и т.д.
другой держит внутреннюю зону имен, она нужна для AD, Exchange и т.д.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы