Symantec AntiVirus Corporate 8.1.1

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение mitrilo » 14 май 2005, 14:16

Где можно скачать консоль управления для Symantec AntiVirus Corporate 8,1,1? Заранее спасибо!

Новый участник

Сообщение wlad_by » 25 май 2005, 16:36

попроси, могет кто пришлет :)
там вроде немного, в архиве метров 20

Новый участник

Сообщение ciklop » 17 июн 2005, 14:35

Нужен корпоративный антивирус на w2000server, говорят Symantec хорош, посоветуйте что-нибудь.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 17 июн 2005, 15:19

я использую Symantec уже давно, проблем особых нет
говорят что есть лучше (по ловле вирусов), но пока только говорят
тем более что он вплане корпоративноо решения меня устраивает, а вирусню по почте - другой антивир ловит

Новый участник

Сообщение ciklop » 14 июл 2005, 11:35

нашел я этот symantec,вот только как его ставить не знаю всмысле что на сервер,а что на клиента и откуда управлять(нужно с клиента) и как их потом завязать

имеються такие вот пакеты
1-SAV
2-AV Client
3-AV Server
4-SSC
5-Central Quarantine
6-Quarantine console
7-LU administrator
Насколько я понял на сервер нужно ставить 1,3,5 а на клиента с которого управлять-2,4,6,7
Если я ошибаюсь или что-то не так то хелп ми плиз
Буду благодарен за любую инфу по установке и настройке.

Активный пользователь

Сообщение slz » 14 июл 2005, 15:24

ciklop
Читая доку по SAV можно увидеть, что в SAV есть серверная часть пакета но прямого отношения к серверам (железу и софту) она не имеет, т.е. ее можно установить и на WinXP. Основная задача этой части, закачивание обновления с инета и раздача его на управляемых клиентов.
Процесс инсталяции такой:
выбираешь машину (не обязательно сервер) куда будешь ставить серверную часть.
ставишь туда SAV
на машину с которой будешь рулить SAV (например твоя тачка) ставишь SSC - Symantec Security Console.
разворачиваешь клиентов - можно через SSC, можно через GPO.
настраиваешь получение обновлений.
есть еще пакее AMS - alert messaging system - валит сообщения о зараженных машинах, обновлениях и пр. тебе на машину.
LU admin - это Live update ко всем семантековским продуктам, нафиг он не нужен.
Цетрализованный карантин и консоль к нему я не юзаю.
А пакетов AV Client и AV Server у меня нет на родном сидюке.
Какая версия SAV?

Новый участник

Сообщение ciklop » 19 июл 2005, 09:16

Версия 10.
В общем получилось у меня поставить server и SSC на свою машину,
с SSC я установил клиента и еще один сервер,но теперь не могу настроить обновлеие, вернее на клиенте кнопка liveupdate вообще не активна, значит ли это что он сам обновляеться через сервер,дело в том что в SSC я не вижу клиента т.е. свой сервер и второй я вижу,а клиента нет.
Хотя клиент показывает что база обновлена 15.07.2005 но это потому что я когда сервер себе поставил то сперва обновил его а потом ставил клиента,а вот
с другим сервером обновление настроить не могу,в liveupdate\configure\internalLUserver в полях description и location я указал description-имя моей машины в сети а в поле location-указал локальный каталог
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\LiveUpdate.
может я неправильно указал папку где лежат обновления для клиетов и серверов(после всех этих установок в папке program files каталог SAV оказался с общим доступом на чтение причем сделал он это сам) и еще второй сервер SSC показывает с красным кружком в котором восклиц.знак,что это значит?свой сервер я поставил первичным

и еще на той машине на которой стоит клиент в реестре в автозагрузки появился vptray из каталога symantec,но при загрузке в трее его не видно,хотя придупреждения уже выдавал-это правильно?
и еще когда я ставлю клиента по сети нужно ли перегружать машину на которую он ставился?

Администратор

Сообщение domovoy » 19 июл 2005, 11:36

ciklop
Цитата
кнопка liveupdate вообще не активна, значит ли это что он сам обновляеться через сервер
[/quote]

Да так и должно быть, клиент обновляется через сервер.
Цитата
и еще на той машине на которой стоит клиент в реестре в автозагрузки появился vptray из каталога symantec,но при загрузке в трее его не видно
[/quote]

Он просто после загрузки на клиентах исчезает, если хочешь что бы был виден смотри в настройках клиента или ключик в реесте.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение ciklop » 26 июл 2005, 11:26

подскажите еще как настроить live update configure
что за поля
description- я так понимаю нужно указать там имя машины с которой будет проходить обновление и местонахождение самой базы с которой обновляться.если да то где лежит эта база (сервер на win2000).

Новый участник

Сообщение ciklop » 26 июл 2005, 11:56

Блин,пытаюсь поставить клиента по сетке,просит юзернейм и пароль.нихрина не подходит,хотя раньше ставил и все было нормально.что за лажа непойму?

Вернуться в Антивирусное ПО