Синхронизировать время
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- amortizator
- Пользователь
Приветствую Всех, люди добрые!
Помогите мне непутевому...
Есть сеть несколько машин и сервак, сеть закрытая т.е. выхода наружу нет.
Очень хочется синхронизировать время на машинах с сервом. Устанавливать какой-нить софт можно, но не хотелось бы. Может через политики какие в АД?
Всем спасибо.
Помогите мне непутевому...
Есть сеть несколько машин и сервак, сеть закрытая т.е. выхода наружу нет.
Очень хочется синхронизировать время на машинах с сервом. Устанавливать какой-нить софт можно, но не хотелось бы. Может через политики какие в АД?
Всем спасибо.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
насколько я знаю - машины заведенные в домен - синкаются с DC, который несет на себе роль эмулятора PDC
а что ест какие-то проблемы ?
а что ест какие-то проблемы ?
- slz
- Активный пользователь
Xenon[BMSTU]
Цитата |
насколько я знаю - машины заведенные в домен - синкаются с DC, который несет на себе роль эмулятора PDC
[/quote] с любого контроллера домена, не важно PDC или нет, а вот PDC в корневом домене, должен синхронизить с внешнего источника. Можно ещё и так сделать на доменном контролере:
а)для W2k в реестре установить следующий параметр (настройка доменного контроллера как SNTP-сервера для локальной сети): HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\W32time\Parameters\LocalNTP=1 параметр LocalNTP (DWORD)=1 б) Настроить доменный контроллер, как SNTP-клиент самого себя, выполнив из командной строки Net time /setsntp:dc, где dc-имя доменного контроллера в)Настроить сетевые машины как SNTP-клиенты, выполнив из командной строки этих машин Net time /setsntp:dc, где dc-имя доменного контроллера P.S Вместо dc может выступать любая машина в вашей сети, сооветствено проделав на ней пункт а) т.е. она станет сервером времени а все другие будут подтягивать время с неё
Vital-
б) Настроить доменный контроллер, как SNTP-клиент самого себя, выполнив из командной строки Net time /setsntp:dc, где dc-имя доменного контроллера и получить ошибку службы W32Time. Нельзя так делать! Нужно либо с внешнего источника время брать, либо отключить SNTP клиент на сервере времени, сменив его тип с NTP на NoSync (в тойже ветке реестра), тогда внутренний сервер времени будет синхронизироваться с RTC (Real Time Clock). И вобще, если есть домен, таким онанизмом заниматься незачем. slz-
А приходится и позаниматься. 2 контролера и на дополнительном с завидной постоянностью ровно через сутки начинает вылетать ошибка Код (ID): 50 Источник: W32time Тип: Предупреждение и вот что на это мелкосовт отвечает http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;830092 а про реестр есть здесь http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;223184 а net time у меня вообще не пашет.
Всем спасибо, написал батничек как SEA подсказал, вот только на серваке время все время убегает, приходится ручками поправлять(((
А вот такой вопрос!
Есть прога, хоцца поставить ее на все клиенты. Не вручную же на каждый ставить?! Всем спасибо.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |