Авторизация на Win2003 Server

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение ws_mason » 18 июл 2005, 06:32

У меня домен под Win2kServer+SP4+AD. Кроме того есть машина с Win2003Server (базы данных, документы лежат, короче - файл-сервер).
В моей конторе есть несколько ноутбуков. В связи с тем, что пользователи ноутбуков уезжают с ними аж на другой конец страны и работают в другой сети (сетях, иногда и за границу катаются), я ноутбуки оставил в рабочей группе (назвал я ее - notebooks), в домен не вводил. ОС на ноутбуках - WinXP, Win2K. Пользователи на ноутбуках те же что и в домене (имя и пароль).
Проблема в следующем: на компьютер с Win2kServer ноутбутчики могут зайти без дополнительных манипуляций, а на Win2003Server нет, требуется сначала пройти авторизацию. Кто что подскажет по этому вопросу? Необходимость авторизации напрягает пользователей, а те в свою очередь напрягают меня (т.к. директора-с). Есть ли возможность уйти от принудительной авторизации, может быть с помощью скрипта.

Администратор

Сообщение sea » 18 июл 2005, 07:56

Посмотри в политиках 2003-го кто имеет доступ к компьютеру из сети.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Активный пользователь

Сообщение slz » 18 июл 2005, 12:31

ws_mason
Если компы не в домене, то используется протокол аутентификации NTLM, вместо Kerberos 5. В твоем случае надо завести этих юзеров в локальной группе на W2k3 серваке, с тем же паролем и раздать им права.
Все это геморойно, что мешает прицепить в домен буки?

Администратор

Сообщение domovoy » 18 июл 2005, 14:14

ws_mason
Попробуй настроить на ноутбуках вход к домен через VPN тогда работая с ресурсами домена у них будет идти аутентификация через VPN соединение и все будет открываться, а дома и в командировке пусть так работают.
Я у себя так и сделал.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение ws_mason » 19 июл 2005, 11:13

Цитата (slz @ 18.07.2005 - 11:31)
ws_mason
Если компы не в домене, то используется протокол аутентификации NTLM, вместо Kerberos 5. В твоем случае надо завести этих юзеров в локальной группе на W2k3 серваке, с тем же паролем и раздать им права.
Все это геморойно, что мешает прицепить в домен буки?
[/quote]

Пользователей заводил, не помогает. В домен ноутбуки не завожу по причине разъездов их владельцев. Там куда они ездят другой домен, соответственно будут проблемы при входе.
Новый участник

Сообщение ws_mason » 19 июл 2005, 11:15

Цитата (domovoy @ 18.07.2005 - 13:14)
ws_mason
Попробуй настроить на ноутбуках вход к домен через VPN тогда работая с ресурсами домена у них будет идти аутентификация через VPN соединение и все будет открываться, а дома и в командировке пусть так работают.
Я у себя так и сделал.
[/quote]

Для меня это новая вещь. Попробую, все равно необходима для других целей (хочу из дома, в сеть на прдеприятии входить). А по другому нельзя? Может все же локальная политика на компе с Win2003?
Администратор

Сообщение domovoy » 19 июл 2005, 11:18

ws_mason
По другому можно, но ИМХО лучше так.
Сколько вариантов не пробывал этот наименее геморный и наиболее рабочий.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение slz » 20 июл 2005, 06:03

ws_mason
Цитата
Там куда они ездят другой домен, соответственно будут проблемы при входе.
[/quote]

Проблем не будет если в том домне есть их учетки.

Вернуться в Сетевые операционные системы