всякие-разные протоколы маршрутизации типа ospf, bgp, igrp, etc...
[/quote]
Ага понимает и ты их используешь в своей локалке, особенно BGP.
Цитата
отказоустойчивость сети обеспечивается протоколами маршрутизации (т.е. L3), а не spannig-tree, который работает на 2ом уровне.
[/quote]
Протоколы маршрутизации обеспечивают не только отказоустойчивось, это не основное в маршрутизации, a STP - это наследство от L2, по другому на канальном уровне не реализуются резервные каналы.
[/quote]
не, в локалки не bgp не ходит. но собирал стенд (zeba/quagga/routed-3750-2621-3640) - все работает. все дружит.
Цитата
Протоколы маршрутизации обеспечивают не только отказоустойчивось, это не основное в маршрутизации, a STP - это наследство от L2, по другому на канальном уровне не реализуются резервные каналы.
[/quote]
Ну, а я че спорю? Просто у Павла так сделано.
И он считает что так лучше.
всякие-разные протоколы маршрутизации типа ospf, bgp, igrp, etc...
[/quote]
Цитата
отказоустойчивость сети обеспечивается протоколами маршрутизации (т.е. L3), а не spannig-tree, который работает на 2ом уровне.
[/quote]
[/quote]
Ну я использую причем на 3750 в том числе, в принципе можно и любой из перечисленных вами протоколов использовать - мне ближе EIGRP(если есть желание узнать почему - спрашивайте). А вообще, не нужно ссылками кидаться - прочитайте лучше статьи на сайте Cisco - там вам подробно объяснят чем отличается существующие модели коммутаторов L3 от маршрутизаторов.
Не знаю какое там еще наследство у STP от L2, но точ то помимо STP есть еще варианты организации резервных каналов на уровне 2 - факт. Например Flex Links от Cisco.
А преимущество маршрутизации мне известно еще со времен использования RIP
Не знаю какое там еще наследство у STP от L2, но точ то помимо STP есть еще варианты организации резервных каналов на уровне 2 - факт.
[/quote]
STP в коммутаторах L3, это наследство от коммутатров L2, возражений нет
Цитата
А преимущество маршрутизации мне известно еще со времен использования RIP
[/quote]
А мне также известны его недостатки, особенно версии 1.
Против EIGRP ничего не имею, только это фирменный протокол Cisco и работают с ним только циски
[/quote]
Ох и народ пошел, упертый
Ему про одно, а он про другое - ваше право.
А по поводу EIGRP - я и не говорил что у меня оборудование не от Cisco