Каждую минуту в эвент лог идет ошибка

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Add-One » 26 июл 2005, 20:28

Телнетом подключаюсь нормально и все работает но только в локальной сети из вне немогу. Пробовал кинуть hello и test сообщение все нормально.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 27 июл 2005, 10:46

ну так если из локалки все оки, а из-вне никак - значит проблемы в публикование, если так можно сказать, т.е. в шлюзе, который на линухе

Новый участник

Сообщение Add-One » 27 июл 2005, 11:07

Мне тоже так казалось но что то я все на Почтовы сервер косил. Я пробовал убрать Линукс и вместо него поставить на время винду и на него ДНС но что то не получалось настроить ДНС и результат был тот же. Все уходило но не чего не возвращалось. Мне же в принципе только две записи надо сделать на локальном ДНС-е. Это MX и A которые будут показывать на внутринний IP. Да? Я вот еще думал может у моего провайдера что случилось. В принцепе и у провайдера то нужно всего то запись А и МХ на внешний адрес. Или я ошибаюсь? Если брать только в учет Почту.

Вот еще ошибка с dnsreport.com на запись МХ. И после этого он дает ошибку что не может связаться с сервером почты.

ERROR: The IP of one or more of your mail server(s) have no reverse DNS (PTR) entries (if you see "Timeout" below, it may mean that your DNS servers did not respond fast enough). RFC1912 2.1 says you should have a reverse DNS for all your mail servers. It is strongly urged that you have them, as many mailservers will not accept mail from mailservers with no reverse DNS entry. You can double-check using the 'Reverse DNS Lookup' tool at the DNSstuff site (it contacts your servers in real time; the reverse DNS lookups in the DNS report use our local caching DNS server). The problem MX records are:
x.x.x.x.in-addr.arpa [No reverse DNS entry (rcode: 3 ancount: 0) (check it)]

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 27 июл 2005, 12:27

для работу почты не прием необходимо:
наличие MX записи на сервере, который сидит в инете, прямая и обратная зона
опубликованный почтовый сервер
для отправки - надо разрешить NAT и настроить резолв внешних имен

для примера, у меня зону держит пров, в зоне есть запись типа host(А), запись типа МХ, в реверсной зоне pointer(ptr)
ехchange сервер опубликован ISA, который один концом смотрит в инет, другим в локалку, там же разрешена отправка почты во вне, настроен форвард с моего DNS сервера на DNS прова

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы