VPN подключение на Windows XP

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Vicx » 16 апр 2004, 16:59

Перед тем как реализовать VPN подключение через Dial-Up из дома и офисным компьютером, соединенным выделенным каналамом с другим провайдером, поэкспериментировал на двух компьютерах, соединенных по сети, используя различные параметры настройки. Положительного результата не получил. Может сама постановка эксперимента не верна?

Администратор

Сообщение domovoy » 16 апр 2004, 17:20

Vicx
почему не верна, я из дома так же работаю с офисом.
На сервере W2S (раньше на обычном W2K) поднять Vpn в роли сервера, из дома после установки Dial-Up запускаю соединение с ним по VPN и все работает.
В локальной сети тоже самое.
Вопрос в другом если ты как адреса для VPN выделяешь адреса не из локальной подсети, а из другой то нужно на основмон шлюзе в локалке прописать маршрут (постоянный) в эту подсетку иначе работать не будет нормально.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Vicx » 19 апр 2004, 15:00

Domovoy,
я эксперимент упростил до предела, соединив по сети только два компьютера и на каждом из них запускаю мастера установки VPN подключения. В данном тесте я хотел "поиграться" с параметрами настройки и с политиками безопасности. Я думаю, что может быть такая постановка эксперимента не верна?

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.