Удаление ссылок на Ex2k путем удаления учетной

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 04 авг 2005, 11:48

Сервера на W2k.

После падения хранилищь Ex2k и полного уничтожения старой организации. Заново установил Ex2k. Все работает, но есть проблема с пользователями которые уже имели ящики в старой организации Exchange. если конкретней, то за ними сохранились прежние Alias а также ссылки на домашний сервер Exchange. Удалить эти данные никак не получается. Используя Exchange Tasks тоже.

Ничего более нормального, чем удаление старых пользователей и последующее их создание с нуля с использование тех же логинов я не могу выбрать.

Может кто подскажет возможные другие способы удаления Alias и прочей инфы от Exchange c учетных записей AD?

И чем вообще грозит мой способ удаления?
Я понимаю, что в этом случае не обойтись без ручного воосстановления всех разграничений доступа что были прежде. Вроде еще проверил, что если после удаления пользователя в AD и создания нового с тем же логином входить на машину где работал старый пользователь рабочий стол загружается старый. Думаю, что и все остальное на машине будет так же от старого пользователя.

Подвожу итог:

Чем грозит мой способ избавиться от инфы Exchange на пользователях и есть ли другой способ?

Администратор

Сообщение sea » 05 авг 2005, 09:26

Цитата
Думаю, что и все остальное на машине будет так же от старого пользователя
[/quote]

Только не для NTFS! При таком подходе изменяется SID юзера, а все доступы даются по SID, а не по имени. Так же получится белиберда с владельцами файлов что очень нехорошо, особенно если используются квоты.

Все что угодно в AD можно отредактировать ADSI edit из Support Tools
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 05 авг 2005, 09:44

Цитата
При таком подходе изменяется SID юзера, а все доступы даются по SID, а не по имени
[/quote]

Я это знаю! Поэтому и не спешу применить этот метод!

Цитата
Все что угодно в AD можно отредактировать ADSI edit из Support Tools
[/quote]

Я догадываюсь об этом. Но где там искать эти ссылочки которые связвают пользователя с данными о его Alias в Exchange и ссылку на домашний сервер Exchange?
Мне кажется я уже все там рассмотрел и не смог определить что с чем и как связывается.
Сравнивал пользователей которые нужно подчистить и новых пользователей без ссылок на Exchange, все одинаково.

Если есть хоть какие нибудь идеи ПОДЕЛИТЕСЬ! На этих выходных мне нужно все исправить!!!
Администратор

Сообщение sea » 05 авг 2005, 10:03

Цитата
Сравнивал пользователей которые нужно подчистить и новых пользователей без ссылок на Exchange, все одинаково
[/quote]

Смотрел свойства, начинающиеся на msExch?
Например msExchHomeServerName? и т.д.
Даже ели одинаково - выбери самого ненужного юзера (одного и заново можно создать). Удали у него все свойства, связанные с Exchange. И попробуй на нем Exch tasks.

Администратор

Сообщение sea » 05 авг 2005, 10:07

Да, вот еще - создай юзера БЕЗ почтового ящика и сравнивай с ним, тогда уж точно ничего относящегося к почте не пропустишь.

Администратор

Сообщение sea » 05 авг 2005, 10:26

А в Exchange Tasks - Remove Exchange Attributes пробовал?
Вообще то это тема для отдельной ветки форума. Есть такая, Почтовые сервера называется ;)

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 05 авг 2005, 16:02

Цитата
Смотрел свойства, начинающиеся на msExch?
Например msExchHomeServerName? и т.д.
[/quote]

Это находится в контейнере Схемы. Ну посмотрел я его... это объект а не контейнер и в ним нет никаких имен.

Цитата
Удали у него все свойства, связанные с Exchange. И попробуй на нем Exch tasks.
[/quote]

Дело в том что в контейнерах пользователей с почтовыми ящиками или без них ничего нет... Где искать эти ссылки в ADSI? А насчет Exchange Tasks... Кроме включения или отключения IM нет ничего доступного!!!

Цитата
Да, вот еще - создай юзера БЕЗ почтового ящика и сравнивай с ним, тогда уж точно ничего относящегося к почте не пропустишь.
[/quote]

Дело в том, что они как раз и ничем не отлючаются в ADSI!! :-(

Цитата
Вообще то это тема для отдельной ветки форума. Есть такая, Почтовые сервера называется 
[/quote]

А в том форуме вообще все молчат и ничего не могу сказать по моему вопросу!!!
Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 05 авг 2005, 16:16

Цитата
[/quote]

Все! Включил в MMC дополнительные функции и у меня появилась эта возможность!!!

ВСЕ сработало!!! Втрибуты удалились без проблем и я теперь могу создать ящики в новой организации! :D

Спасибо за участие!

Вернуться в Сетевые операционные системы