создание образа винчестера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
ситуация следующая: на контроллере домена с W2k3 не очень хороший винчестер segate 80 гигов(старой модификации в резинке), есть необходимость заменить его на segate 80,но новый (что вполне логично). для создания образа старого винчестера хотим использовать Acronis True Image 8.0.0.826 ru, но ни разу этого не делали,а важность процесса,я думаю объяснять не стоит, к тому же старый винчестер разбит на два. подскажите как правильно это сделать и верный ли выбор с программкой. есть ли подводные камни в этом предприятии? что знаете напишите,будем очень признательны...
Есть. Винда может не стартануть вообще.. будет ругаться на контроллер жесткого диска. Это можно обойти. Я делал копии партиции с помощью GHOST. нужно 3 этапа.
1. Заменить контроллер жесткого диска на стандртаный.
2. Открыть реестр. вот тут я не помню... есть ветка с примапенными дисками. вот ее снести надо. лень искать - бегу к шэфу на планерку. када прийду - все полробности
3. Скопировать файл hall.dll с установочного диска Винды в папочку, где он лежит.
при это не допускать перезагрузки компа.
а теперь запускаешь клонирование партиции.
а вообще лучше конечно поставить все заново, и из бэкапа все восстановить
1. Заменить контроллер жесткого диска на стандртаный.
2. Открыть реестр. вот тут я не помню... есть ветка с примапенными дисками. вот ее снести надо. лень искать - бегу к шэфу на планерку. када прийду - все полробности
3. Скопировать файл hall.dll с установочного диска Винды в папочку, где он лежит.
при это не допускать перезагрузки компа.
а теперь запускаешь клонирование партиции.
а вообще лучше конечно поставить все заново, и из бэкапа все восстановить
Цитата (XAH @ 22.08.2005 - 13:23) |
ситуация следующая: на контроллере домена с W2k3 не очень хороший винчестер segate 80 гигов(старой модификации в резинке), есть необходимость заменить его на segate 80,но новый (что вполне логично). для создания образа старого винчестера хотим использовать Acronis True Image 8.0.0.826 ru, но ни разу этого не делали,а важность процесса,я думаю объяснять не стоит, к тому же старый винчестер разбит на два. подскажите как правильно это сделать и верный ли выбор с программкой. есть ли подводные камни в этом предприятии? что знаете напишите,будем очень признательны...
[/quote] Граблей абсолютно никаких - железо ваше остается тем же (замена IDE винчестера, на другой IDE абсолютно не влияет никак), так что никаких стандартных контроллеров и прочих hal.dll . Тем более что копия у вас останется на рабочей системе.
• Страница 1 из 1