Установка нового софта на терминальный сервер

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение VailyReal » 30 авг 2005, 16:05

Все никак не пойму - хочу ставить нужные программы на терминальном сервере - нифига не получается. Почитал - нашел уточнение про наличие режима "приложений" и "установки" (ктоб мог подумать?):-)), мой работает в "режим приложений", а вот как его в "режим установки" перевесть? если кто знает где есть подробная дока или если не лень алгоритм описать - буду премного благодарен.

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 31 авг 2005, 11:06

Мммм.... Вообще то это RTFM...А так идешь в панель управления - установка и удаление программ - установка программ - далее указываешь место, где лежит диструбутив нужной проги и пусковой файл - запуск - устанавливаешь - после жмешь кнопку "Готово" - все поставилось.....

Новый участник

Сообщение VailyReal » 31 авг 2005, 12:08

Да еслиб так просто.
естественно так пытался ставить - это еще и домен-контроллер и по другому не дается. Но когда пытаешься так ставить - на каком то этапе установки появляется флаг о том что терминальный сервер надо перевести в режим установки и все такое...
Но на самом деле все просто оказалось - перегрузил в безопасном режиме - поставил все что надо, в том числе и винт новый подцепил - заработало.

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 31 авг 2005, 16:37

Мдяяя.....Вообще-то совмещать ДС и сервер терминалов в режиме приложений резко не рекомендуется...Впрочем ,если заработало - чего еще надо? ;)

Активный пользователь

Сообщение Remy » 01 сен 2005, 10:35

Цитата (VailyReal @ 30.08.2005 - 15:05)
Все никак не пойму - хочу ставить нужные программы на терминальном сервере - нифига не получается. Почитал - нашел уточнение про наличие режима "приложений" и "установки" (ктоб мог подумать?):-)), мой работает в "режим приложений", а вот как его в "режим установки" перевесть? если кто знает где есть подробная дока или если не лень алгоритм описать - буду премного благодарен.
[/quote]

Q320185
HOW TO: Use the CHANGE USER Command to Switch to Install Mode in Windows 2000 Terminal Services

To Switch Terminal Services to Install Mode
When you want to add or remove programs, put the Terminal Services server in Install mode. To do this: 1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type cmd, and then click OK.
3. At the command prompt, type change user /install, and then press ENTER. The following message appears:
User session is ready to install applications.
4. Type exit, and then press ENTER.
5. Add or remove the programs that you want.

To Switch Terminal Services to Execute Mode
When you are finished adding or removing programs, return the Terminal Services server to Execute mode. To do this: 1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type cmd, and then click OK.
3. At the command prompt, type change user /execute, and then press ENTER. The following message appears:
User session is ready to execute applications.
4. Type exit, and then press ENTER.

Вернуться в Терминальные серверы