Проблема с NTP
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброе время суток всем!!!
Есть проблема с NTP сервером поднятым во внутреней сети на домене с целью синхронизации времени по базе написанной для нужд нашей фирмы по складу.
Твориться нечто:
1) при вводе команды net time /set /y появляется любой комп но только не сервер NTP
2)в ветке реестра прописаны у каждого пользователя параметры NTP, по виг
3)в службах отключены обозреватели компов чтобы некоторые не инициировали выборы на домене
и даже после этого не могу синхронизировать время компьютеров с сервером NTP, потому как сболрная солянка компы берут время друг у друга, внимание на сервер не обращают
Подскажите выход из сложившейся ситуации!!!
Есть проблема с NTP сервером поднятым во внутреней сети на домене с целью синхронизации времени по базе написанной для нужд нашей фирмы по складу.
Твориться нечто:
1) при вводе команды net time /set /y появляется любой комп но только не сервер NTP
2)в ветке реестра прописаны у каждого пользователя параметры NTP, по виг
3)в службах отключены обозреватели компов чтобы некоторые не инициировали выборы на домене
и даже после этого не могу синхронизировать время компьютеров с сервером NTP, потому как сболрная солянка компы берут время друг у друга, внимание на сервер не обращают
Подскажите выход из сложившейся ситуации!!!
в DHCP в вкладке параметры сервера и в вкладке Область-параметры области указал серверы NTP, и серверы времени.
Хотя вышел по другому, а миенно взяв из Windows XP в system32\Group politicy файлы с расширением adm через пуск-выполнить gpedit.msc - Административные шаблоны удалив шаблоны win2000server и добавив из WindowsXP настроил службу времени через свой домен. Работает (пока)
Буду отслеживать изменения через w32tm.
Хочу спросить правильный ли выход из ситуации и насколько надежен в отношении Windows 2000 Server (хотя всегда считал что линейка 2000 у Билли удалась более всех)
С уважением буду ждать ответа.
Хотя вышел по другому, а миенно взяв из Windows XP в system32\Group politicy файлы с расширением adm через пуск-выполнить gpedit.msc - Административные шаблоны удалив шаблоны win2000server и добавив из WindowsXP настроил службу времени через свой домен. Работает (пока)
Буду отслеживать изменения через w32tm.
Хочу спросить правильный ли выход из ситуации и насколько надежен в отношении Windows 2000 Server (хотя всегда считал что линейка 2000 у Билли удалась более всех)
С уважением буду ждать ответа.
Цитата (Kolobrod @ 6.09.2005 - 16:06) |
Не получилось
Скоро будет перегруз груза в мозговой активности Если мона поподробней про полномочия в этом вопросе на DHCP? [/quote] Лучше раздай сервер NTP через политики, на мой взгляд более гибкое решение. У меня так сделано - пока не жаловался
• Страница 1 из 1
Вернуться в Автоматизация процесса управления Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |