Закачка почты с интернета

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение renatjon22 » 14 сен 2005, 15:25

Привет всем.

Есть потребность закачивать почту с инетовских почтовых ящиков на почтовые ящики внутренних пользователей. Во внутренней сети используется Чендж 2003. Установил GFI MailEssentials 11 , там настроил POP2 Exchange, т.е. указал с какого сервера брать и куда пересылать. Но почта все же не скачивается.Когда захожу в GFI Mail Essentials Monitor вижу :

Connection timed out while working with mailbox user on server mail.ru

ну и это все повторяется.
Думаю что фаервол не пропускает (стоит ИСА 2000).Какие порты открыть на нем не знаю , прогонял на почтовом сервере netstat , но так и не выяснил какие порты используются POP2 Exchange.

Может кто использует эту прогу и сталкивался с этим ,пожскажите.Ну в крайнем случае может что есть другое которое подходит для этого дела.

Заранее спасибо

Новый участник

Сообщение alex_sb78 » 14 окт 2005, 12:44

Вообщето для скачки почты с нета работает 110 порт. С ИСА 2000 попробуй просто опубликовать почтовый сервер и посмотри будет ли работать. Я с коннекторами для exchange не сталкивался, но раньше когда MDaemon работал, схема типа такой была. А вообще проще все таки нормально сделать а не через коннекторы лепить :D

Вернуться в Почтовые серверы