2003 и 2000
Модератор: Модераторы
вот теперь точно ничего непонимаю... ( на server переустановил exch2003 на exch2000 все снова заработало... вот щас я точно ничего непонимаю.. может косяк в sp1 для exch2003?
или по умолчаниюю в exch2003 запрещено обмен сообщениями между серверами?? чтото терзают смутные сомнения. ваши варианты??
у кого в сети стоит два exch2003 сервака. у кого они обмениваются сообщениями?
или по умолчаниюю в exch2003 запрещено обмен сообщениями между серверами?? чтото терзают смутные сомнения. ваши варианты??
у кого в сети стоит два exch2003 сервака. у кого они обмениваются сообщениями?
kkv
Да выросла проблема
Ладно давай пробывать разбираться.
Если я где ошибусь поправь.
Исходные данные.
1. локальная сеть
2. Домен скажем. domain.ru в этой сети.
3. Сервера 2 шт.
а) srv0 (Exchenge 2003)
б) srv1 (Exchange 2000)
Вопрос первой серии
1. В ДНС домена domain.ru созданны MX записи для обоих серверов Exchange
2. Ты переносил пользователей с одного сервера на другой, ребилд адресной книги делал ? то есть используя поиск из консоли управления Exchange (скажем в адресных листах) сервер четко видит пользователей по серверам
В данной конфигурации в принципе никаких коннекторов вообще не нужно создавать на основании адресных листов в организации Exchange сервера сами знаю какие пользователи у кого и на каком сервере расположен ящик пользователя. В локальной сети они вообще могут переправлять письма друг другу по X.400 и даже SMTP им не нужен будет.
Вопрос второй сетии
1. Если отправлять письмо из вне пользователю на srv1 (размещение ящика) он получает письмо ?
Давай поступим так:
1. Создаем MX записи для обоих серверов в ДНС локального домена.
2. Из консоли Exchange На обоих серверах настраиваем SMTP сервер (нормально базово)
3. Из коннекторов оставляем только SMTP коннектор (для интернет) все другие убираем в том числе все лишние Routing Group.
Так как сервера в одной локальной сети и в одной подсети они должны быть в одной Routing Group
После этого еще раз все тестим и смотрим что получается.
Да выросла проблема
Ладно давай пробывать разбираться.
Если я где ошибусь поправь.
Исходные данные.
1. локальная сеть
3. Сервера 2 шт.
а) srv0 (Exchenge 2003)
б) srv1 (Exchange 2000)
Вопрос первой серии
2. Ты переносил пользователей с одного сервера на другой, ребилд адресной книги делал ? то есть используя поиск из консоли управления Exchange (скажем в адресных листах) сервер четко видит пользователей по серверам
В данной конфигурации в принципе никаких коннекторов вообще не нужно создавать на основании адресных листов в организации Exchange сервера сами знаю какие пользователи у кого и на каком сервере расположен ящик пользователя. В локальной сети они вообще могут переправлять письма друг другу по X.400 и даже SMTP им не нужен будет.
Вопрос второй сетии
1. Если отправлять письмо из вне пользователю на srv1 (размещение ящика) он получает письмо ?
Давай поступим так:
1. Создаем MX записи для обоих серверов в ДНС локального домена.
2. Из консоли Exchange На обоих серверах настраиваем SMTP сервер (нормально базово)
3. Из коннекторов оставляем только SMTP коннектор (для интернет) все другие убираем в том числе все лишние Routing Group.
Так как сервера в одной локальной сети и в одной подсети они должны быть в одной Routing Group
После этого еще раз все тестим и смотрим что получается.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Исходные данные.
1. локальная сеть
3. Сервера 2 шт.
а) srv0 (Exchenge 2003)
б) srv1 (Exchange 2000)
так точно
их раньше небыло, но я создал следующие записи
1. локальная сеть
3. Сервера 2 шт.