Почем СКС для Народа?!

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение OlegIT » 16 сен 2005, 13:02

Здравстуйте!
Сразу хочу извиниться, если моя тема немного не укладывается в рамки данного форума. Но, меня очень интересует одна проблема, а данный форум (и конечно же сайт в целом!) - очень авторитетные источники информации, поэтому перейду к описанию вопроса :rolleyes:
Дело в том, что я, с некоторых недавних пор являюсь начальником отдела ИТ одного промышленного завода. И передо мной стоит тривиальная задача: построить сеть и связать в ЛВС 2 этажа (для начала) административного здания данного завода. Я потратил 3 недели своего рабочего времени, нарисовал структурные схемки, составил требоние, тех. задание и т.д. Также, составил смету на все пассивное и активное оборудование (4 сервера, 4 коммутатора). Предпологается, что прокладку и разводку кабелей, установку коробов, монтирование шкафов буду делать я силами отдела ИТ (в моем подчинении 1 сотрудник) и монтажной группой электриков. Возникает вопрос, КАК ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА И МОНТИРОВАНИЯ СКС? Потому что от того, как я это обосную и приподнесу, будут зависеть премиальные отдела ИТ и мои, в частности. Ведь все будет делаться только своими силами, без задействования сторонних организаций. То есть, какие нужно использовать методики, чтобы реально оценить проделанную работу по составлению проекта, смет и работ? Понятное дело, никакие сторонние организации, чьей специализацией является именно разработка и внедрение СКС, не хотят делиться подобными методиками, уклончиво отвечая, что все зависит от конкретного заказчика, расположения кабинетов, помещений и т.д. и т.п. Но, наверняка ведь есть отработанные общие методики оценки в первом приближении как проектировочных, так и внедренческих работ, например, вся работа по разработке и монтажу СКС будет стоить в N раз дороже/дешевле стоимости обородования по смете

Заранее спасибо всем!

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 сен 2005, 13:42

OlegIT
Обычной практикой является оценка работ в привязке к стоимости приобретаемого оборудования и материалов.
В целом есть несколько отдельных составляющих.
1. Пассивное оборудование и материалы для монтажа СКС
2. Работы по монтажу.

3. Активное сетевое оборудование.
4. Работы по конфигурированию этого оборудования.

По части прокладки и монтажа:
В зависимости от сложности монтажных работ, они могут составлять 80-120% от стоимости материалов, т.е. если прокладка простая, то стоимость работ по ее осуществлению составит около 80% от стоимости материалов, если сложная (сильно изогнутые трассы, установка лотков, пробивание стен и т.п.), то 120% от стоимости материалов.

Что касается работ по установке и настройке активного оборудования, то она может составлять до 10% стоимости самого оборудования для сложных систем.

В вашем случае за настройку активного оборудования приемлимой суммой будет 3-5% его стоимости.

Относительно проектной документации... вот тут не берусть однозначно говорить, я бы оценил в 10% от общего бюджета проекта. Хотя можно оценить с точки зрения стоимости Вашего рабочего времени.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Screamer » 29 сен 2005, 17:07

Обычные цены 80-90$ за порт.
цены с ремонтом и розетками в цвет стен, а также с люками и леграндовскими кабель-каналами могут доходить до 150 за порт.. это со шкафами.
There are only 10 types of people, those who understand binary and those who not.

Новый участник

Сообщение kai___ » 12 дек 2005, 13:00

а во сколько можно оценить установку и настройку сервера терминалов?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 12 дек 2005, 16:25

Я бы оценивал исходя из сложности задачи и наличия сформулированного ТЗ 3-5% стоимости ПО+Желеха ;)
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.