перестановка домена, как?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 16 сен 2005, 20:03

Цитата (Xenon[BMSTU] @ 16.09.2005 - 13:21)
в моем случае предлагался полный уход от старого домена с его косяками и т.д., в твоем вариант - банальная переустановка DC-ов
извини, но это разные вещи, это во-первых
во-вторых, ничего не надо будет перенастраивать, т.к. после переноса каждой учетке (пользователя, компа) будет соответствовать 2 сида, плюс никто не отменял доверительные отношения, плюс никто не отменял, что подобные вещи надо все же делать в нерабочее время
Цитата
Есть два контроллера домена. Хочу переставить win2003srv и заново все настроить уже на новых серверах но не потерять список пользователей.
[/quote]

Я это понял - как все с нуля
можно еще воспользоваться утилитами для экспорта данных из AD и последующего импорта в другую AD
[/quote]

ага, только доверительные отношения будут существовать до сноса старого домена - а потом что приплыли машины уже не войдут? или я ошибаюсь?
И вообще - странные проблемы наблюдаются у народа с серверами Windows - у меня сейчас близится к завершению переход с сетей Netware на 2003(не спрашивайте почему - тема больная), но за все время работы NW а это было еще с 3.1 в 93-м(без меня) - проблем с серверами небыло никаких - абсолютно. Перезагрузка сервера могла быть только по причине отсутствия электричества сверх всяких норм. Переустановка сервера только при переходе с Bindery на NDS(все остальные переходы для пользователей остались незаметными). Сейчас серваки с W3k - проблемы конечно есть, но вариант переставить сервер в голову никогда даже не приходит, а уж проблемы с AD требующие кардинального перехода :). Вот кирпичем в кое кого кинуть это да :)
Активный пользователь

Сообщение Rhamzes » 17 сен 2005, 21:54

Переставил я первый сервер, потом переставил второй. Проблем не возникло. Так как домен я не менял, я просто ПО переставил. Вначале поперли ошибки с интервалом пять минут 1058 и 1030, потом вроде прекратились. Не кто не знает что за ошибки и от чего они?? Когда LCS2005 поставил, опять эти ошибки поперли, потом опять прекратились.

Пользователь

Сообщение YUraG » 18 сен 2005, 15:10

Все же поповоду программы которая переносит сиды где подчитать мона ???

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы