сеть для небольшого офиса
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Всем привет,
Предлагаю обсудить варианты построения локальной сети для небольшого офиса на 4-6 машин. Какой вариант лучше на основе маршрутизатора типа (US Robotics 9105 Sureconnect, Ethernet, ADSL, Router, True firewall, 4x10/100 Mbps Ports) или отдельная машина с выше упомянутыми свойствами итк.
Спасибо
Предлагаю обсудить варианты построения локальной сети для небольшого офиса на 4-6 машин. Какой вариант лучше на основе маршрутизатора типа (US Robotics 9105 Sureconnect, Ethernet, ADSL, Router, True firewall, 4x10/100 Mbps Ports) или отдельная машина с выше упомянутыми свойствами итк.
Спасибо
Подобные устройства, называемые маршрутизаторами, служат для обеспечения доступа в Интернет небольшой локальной сети. Используемая технология доступа - NAT. Подключив к такому маршрутизатору несколько компьютеров домашней ethernet сети с одной стороны, и кабель провайдера, предоставляющего интернет доступ, с другой - мы получим сеть. Среднестатистический SOHO маршрутизатор имеет 4 LAN порта и один WAN порт. LAN порты - обычно ethernet, WAN порт может быть ethernet или adsl.
Предлагалось обсудить как хороши подобные средства для организации сети.
Предлагалось обсудить как хороши подобные средства для организации сети.
- biruk
- Активный пользователь
ставь wifi и не парься с проводами.
есть роботикс 8050 или 5080 ? точно не помню. думаю 4-6 машин вполне потянет.
есть роботикс 8050 или 5080 ? точно не помню. думаю 4-6 машин вполне потянет.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
OlegNZ
Это несколько меняет дело. Почтроение небольшой сети и организация общего доступа к интернет ресурсам - несколько разные задачи (вторая пошире ) У меня дома такая сеть организована. Стоит ZyXel P660HW, думаю, для твоего случая вполне подойдет подобная железка.
Вообще продукции в этой категории масса средняя стоимость 150$ так что выбрать есть из чего. Как заметил biruk наличие WiFI может избавить от лишних проводов если есть устройства с WiFi на борту.
Это несколько меняет дело. Почтроение небольшой сети и организация общего доступа к интернет ресурсам - несколько разные задачи (вторая пошире ) У меня дома такая сеть организована. Стоит ZyXel P660HW, думаю, для твоего случая вполне подойдет подобная железка.
Вообще продукции в этой категории масса средняя стоимость 150$ так что выбрать есть из чего. Как заметил biruk наличие WiFI может избавить от лишних проводов если есть устройства с WiFi на борту.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- biruk
- Активный пользователь
не самом деле можно. есть такая штука как www.dyndns.com
регистрируешь там имя и при каждом коннекте adsl роутер будет регистировать там свой ip.
На wag54G такое делали, может можно и на usr8054.
а карты wifi-pci сейчас стоят чуть дороже чем ethernet'овские.
имхо, прокладка кабелей обойдется дороже.
регистрируешь там имя и при каждом коннекте adsl роутер будет регистировать там свой ip.
На wag54G такое делали, может можно и на usr8054.
а карты wifi-pci сейчас стоят чуть дороже чем ethernet'овские.
имхо, прокладка кабелей обойдется дороже.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.