Объединить две сети, прошу помощи.

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Rhamzes » 22 сен 2005, 15:00

Парни, не откажите. Нужно верное решение.
Есть офис, 30 машин. AD,SQL,1C. В инет по ISA. реальный IP.
Есть цех, сеть провели с реальным IP. В сети намечается 10 компов, юзать инет и 1с в терминальном режиме главного офиса. Так же не плохо было в цехе подсчитывать трафик, следить где кто был и ограничивать инет для некоторых. Желательно чтобы были видны и компьютеры двух сетей.
Самое главное чтобы использовать 1с терминальный режим и перекачка фалов.
Кто на практике строил такую схему? Надо ли ставить ISA сервер с доменом в цехе, создавать доверительные отношения между доменами или есть какие-то vpn роутеры для таких целей? Финансы поют романсы как всегда :)
спасибо

Администратор

Сообщение domovoy » 22 сен 2005, 18:48

Как пример реализации.
Объединение двух сетей c использованием VPN
Пример с использованием ISA 2004 выложим на днях.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение asd_rojd » 23 сен 2005, 11:01

если тебе не сложно общаться с юниксами то советую поставить фри, поставить опенвпн и больше ты про эту проблему споминить не будет.... для бсды ящик по дешевле подойдет по сранению с исой

Активный пользователь

Сообщение Rhamzes » 23 сен 2005, 17:22

Общаться будет сложно :(
Если ISA в одном офисе уже есть, то во второй просто докупить аппаратный роутер с VPN, будет такое работать? По схеме: инет в роутер, потом свич, потом локалка.

Новый участник

Сообщение AlexeyN » 26 сен 2005, 08:05

У меня подобная схема: цех с салоном связывался по VPN обе сети имели по Real IP у разных провайдеров (но в пределах городской сети).
такая схема проработала почти год до момента когда салон переехал в тоже здание что и цех.

В обоих сетях были Linux-овые шлюзы
VPN обеспечивался через OpenVPN

При планировании данной схемы рассматривался ворос об аппаратных роутерах, но от них мы отказались так как трабовалось работать в терминальном режиме с 1С - скорость шифрования у аппаратных роутеров низкая (гдето я видел в инете результаты тестов D-link 804) цифры сейчас не помню,
но я пробовал с ADSL подключением: если клиент подключен по ADSL (входящая скорость 8Мб, исходящая 0,9Мб) а Terminal server подключен по 10Мб LAN то работать в 1С можно, но заметны маленькие задержки экрана на реакции пользователя.
Если же оба сидят на ADSL то нормально работать невозможно.
Кто пробовал работать в терминале с 1С по обычному модему, - то получается раза в 4 побыстрее, но все равно не реально. (у меня клиенты шибко быстро на клвиши давят :) )

Если у провайдеров низкая скорость то можно и железкой обойтись (для связи сетей), а для 1С тогда рассмотреть вариант с разделенной базой (у меня так и работало ранее когда ineta просто небыло - по модему цех с салоном связывались каждую ночь)

Итог:
Посмотри по ТТХ железки и обрати внимание на скорость шифрованного соединения.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 26 сен 2005, 16:25

а чем линукс не понравился? работает и не трожь! :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение Rhamzes » 26 сен 2005, 16:49

Железка мне понравилась такая - D-Link DFL-200 ~300$

Ее ТТХ:
Производительность и пропускная способность
Межсетевой экран: 50 Мбит/с и выше
Шифрование 3DES: 10 Мбит/с и выше
Параллельные сессии: 3 000 макс.
VPN туннели: 80 макс.
Политики: 500 макс.
Расписания: 256 макс.
Количество on-line пользователей: 50 макс.

Нормально будет по моим запросам?

Просто не когда не замарачивался с настройками таких штук, легко быдет настроить на одном конце ISA на другом железка?

Вернуться в Сетевые операционные системы