Обясню на примере. У меня кпал сервер. Написал Disk boot failure. У нас есть возможность установки ОС по сети. Но мне нужно было просто загрузится в дос, запустить с диска на сервере утилиту рестора ОС из образа. Поскольку такой возможности у меня не было, то пришлось:
1. Спустится с 5 на 3 етаж.
2. Выкрутить сервер из стойки.
3. пойти в соседнюю комнату, подключить сервер, установить СД-ром
4. Загрузится в Дос
и только после этого я достигаю того, чего хотел
Но потом еще нужно проделать все вышеперечисленное в обратой последовательности.
Обясню на примере. У меня кпал сервер. Написал Disk boot failure. У нас есть возможность установки ОС по сети. Но мне нужно было просто загрузится в дос, запустить с диска на сервере утилиту рестора ОС из образа. Поскольку такой возможности у меня не было, то пришлось:
1. Спустится с 5 на 3 етаж.
2. Выкрутить сервер из стойки.
3. пойти в соседнюю комнату, подключить сервер, установить СД-ром
4. Загрузится в Дос
и только после этого я достигаю того, чего хотел
Но потом еще нужно проделать все вышеперечисленное в обратой последовательности.
[/quote]
Пользуйтесь brend серверами - например в HP iLo, в Dell Drak4 - и никаких походов в серверную с сидиромами и дискетами
А вот далеко не все, и не нужно вводить людей в заблуждение
[/quote]
???? Это к чему???
Т.е. карту без PXE сейчас можно найти???
Цитата
Пользуйтесь brend серверами - например в HP iLo, в Dell Drak4
[/quote]
Ответ из серии: - Снеси мастдай поставь линукс и будет тебе счастье...
Давайте будем исходить их того что есть, а чем пользоваться каждый выберает сам, в зависимости от потребности и бюджета.
Rudik Посмотри в сторону KVM консолей, у себя на рабочем месте получишь консоль сервера на сnадии CMOS, хоть в сетап входи...
Второе сетевая карта может быть с бутромом... Загрузиться, примонтирует что надо- остальное дело техники.
- можно, и не говорите что у вас у всех стоят сетевые карты от brend производителей - не каждая карта его имеет, а уж тем более не каждая встроенная
Цитата
Пользуйтесь brend серверами - например в HP iLo, в Dell Drak4
Ответ из серии: - Снеси мастдай поставь линукс и будет тебе счастье...
Давайте будем исходить их того что есть, а чем пользоваться каждый выберает сам, в зависимости от потребности и бюджета.
[/quote]
- Например человек не сказал какой у него сервер и тем более бюджет, хотя слова "выкрутить сервер из стойки" предполагают наличие нормального сервера, вполне возможно и не brend - но цена брендовых серверов сейчас не на много больше собираемых у нас.
Цитата
Посмотри в сторону KVM консолей, у себя на рабочем месте получишь консоль сервера на сnадии CMOS, хоть в сетап входи...
[/quote]
- при всем моем уважении, но этот совет из разряда "а чего бы такого сказать" . Вы хоть раз видели цену на подобный KVM? Нет, не тот что локально цепляется к серверам и админ работает прямо на нем, а тот который советуете - с доступом по IP???? - Смею заверить - цена у подобного решения дороже чем самый что ни на есть брендовый сервер нехилой конфигурации с включенной опцией удаленного управления(в которую также включена возможность удаленного мапирования CD и floppy с админовской машины) - а вы советуете карточку с бутромом - ну и как с ее помощью поставить тот же Win2003? Особенно если у вас железо требует на этапе инсталляции вставлять в дисковод драйвера и сервера находятся на другом конце предприятия?
а вы советуете карточку с бутромом - ну и как с ее помощью поставить тот же Win2003? Особенно если у вас железо требует на этапе инсталляции вставлять в дисковод драйвера и сервера находятся на другом конце предприятия?
[/quote]
Проблема решаема, в настоящий момент все версии BIOS поддерживают n-е количество загрузочных устройств, при отсутствии возможности загрузки с HDD есть возможность загрузиться по сети с использование PXE карточек. Удаленная установка ОС в этом случае не столь сложная задача при условии наличия соответствующего образа например на RIS сервере.
Как организовать загрузку по сети (нормальная дисковая рабочая станция).
[/quote]
посмотри как zenworks заливает машины. может это вам и пригодится.
у микрософта тоже что-то подобное есть.
Цитата
Вы хоть раз видели цену на подобный KVM? Нет, не тот что локально...
[/quote]
и при чем тут цена? это все обосновывается и покупается...
Цитата
Смею заверить - цена у подобного решения дороже чем самый что ни на есть брендовый сервер нехилой конфигурации
[/quote]
~$600-$900 CN-6000 http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=125 брендовый сервер стоит дороже, особенно "нехилой" конфигурации.
и все равно не понятно, как удаленно вставить диск в сидиром?