не стартует SurfControl Web Filter

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение aanos » 23 сен 2005, 16:11

в логах пишет: Ошибка при попытке открыть базу даных.
У меня ISA 2000 (в домене), а база на другой машине SQL. И ничего почти не делал, всего лишь менял пароль админа, да понажимал на все кнопки - изучал Surf Control. С тех пор уже многое узнал, базу удалял-создавал по инструкции ( заодно и английский выучил), но не стартует этот сервис, а Monitor и Rules Administrator подключаются к ней нормально. И вопрос мучает: при установке программы вводится пароль для администрирования этой службы - может его я и снес безвозвратно? Посоветуйте пожалуйста: мне искать дистрибутив или есть еще варианты?

Администратор

Сообщение domovoy » 26 сен 2005, 19:42

Проверь сервис стартует от чьего имени ? От системы или от имени учетки (кстати скорее всего как раз той у которой пароль поменял) если так то однови в свойствах сервиса этот пароль и пробуй стартануть.

ну и естественно смотрим, что сервис пишет в логах по поводу того, что он не запустился.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение aanos » 27 сен 2005, 09:30

Сервис должен стартовать от имени система, но я пробовал ставить и Админа результат тот же.
Спасибо за сочуствие! Кажется я уже подготовился к переустановке.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)