Лимит на папку
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Andrei Shevchuk
- Новый участник
Сервак Win 2003, на р.с. 2000 pro.
Пользовотели используют каждый свою папку для хранения док. на серванте.
Проблема: Нужно ограничить размер данных папок, и только конкретной папки.
Вопрос: Возможно это как то сделать стандартным windowым способом или же кто то посоветует сторонний софт.
Пользовотели используют каждый свою папку для хранения док. на серванте.
Проблема: Нужно ограничить размер данных папок, и только конкретной папки.
Вопрос: Возможно это как то сделать стандартным windowым способом или же кто то посоветует сторонний софт.
Andrey
Цитата (Dimic @ 28.09.2005 - 16:33) |
Папка находится на томе NTFS.
Правой кнопкой по папке закладка Квота [/quote] - и получим ограничение на том, а не на папку. На сколько я знаю, стандартными средствами такое сделать нельзя, вероятно есть сторонние средства, хотя врядли
Dimic
Кнопкой по папке.... можно только по диску..) На сколько я знаю таким способом квоты распространяются на весь том , но мне этого не нужно, на этом томе пользователи могут создовать и другие док-ты, там же у меня храняться и профили, т.е. если они достигнут предела по квоте, то я могу только догадываться как они будут дальше работать. Andrey
Я если так: включить квоты. Создать записи квот. Каждому пользователю-свой предел места на диске. Создать папку. Делаем для всех пользователей кроме админа и system права-только на чтение. В этой папке будут папки каждого пользователя. Задаем полные права на папку Вася-пользователю Вася, на папку Петя-пользователю Петя.
Если не подойдет - звиняте. Других способов не знаю
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |