Помогоите начинаещему админу :)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Student_NSTU
- Новый участник
Значит так ситуация такова есть сеть, есть адсл модем но помоему модем подключен непосредсвенно к свичу а ни к какому ни черваку (вопросо номер один такое возможно?) теперь самое интересное для меня и может самое глупое для вас товарищи, каким образом мне определить с какого компа все выходят в инет и если такового нет а все идет через можем как мне подрубленый к свичу как мне подсчитать сколько трафика тратит локалка? Или как мне можно подсчитать сколько трафика тратит каждая машина в отдельности, тоесть посоветуйте прогу, что-нить еще кроме tMeeter... вот
Что бы считать всю локалку надо шлюз ставить аппаратный с поддержкой подсчета трафика или программный куда и ставишь прогу для подсчета.
Прог таких много ищи где-то тут на форуме целый список был.
Либо же ставить на каждую машину локально такую прогу,имхо геморно (но в случае крайней необходимости....).
Модем в свичь - такое возможно, так скорее всего и сделали те кто проводил Инет в офис - так гемору меньше.
Прог таких много ищи где-то тут на форуме целый список был.
Либо же ставить на каждую машину локально такую прогу,имхо геморно (но в случае крайней необходимости....).
Модем в свичь - такое возможно, так скорее всего и сделали те кто проводил Инет в офис - так гемору меньше.
Student_NSTU
Цитата |
каким образом мне определить с какого компа все выходят в инет
[/quote] IPconfig с компа и смотриш Default GW - это и есть твой гейт в инет. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Наверное наиболее дешевый способ для тебя подключить модем к компьютеру (через USB или сетевую карту) и на этот компьютер поставить программу для подсчета трафика. Рекомендую KerioWinRoute. Может не только считать трафик по каждому компьютеру/пользователю, в ней есть еще очень дополнительных возможностей.
А еще проше вязть старенький комп (pen 133 и выше) с 2 сетевушками, и ставиш какой нить линуксовы роутер, который машет с дискеты, настриваешь его (указываешь с какой сетевухи че и куда кидать) и все =)))
Чтобы много раз не писать:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сеть: Доменная (kpkps.local) 100 мб/с AD: Есть Парк: 45 машин Server OS: Win2k3sp1 Nat OS: Win2k3sp1 Local IP: 192.168.***.*** Global IP: 81.***.***.*** IP адреса: DHCP Mail Server: Kerio Mail Server 6.0 Proxy Server: Kerio 6.2.2 Antivirus: Dr.WEB Enterprise Suite ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Времени Жизни
краткое замечание для начинающего админа - никто здесь не упомянул "прокси-сервер" типа UserGate, зря. Работаю с ним уже не раз и предпочитаю его KWR, причины 3: 1. Настройка 2. Монитор 3. Разграничения скоростей и быстрота "отрубаний" Сразу оговорюсь - мое личное предпочтение. Порекомендовать могу следующую схему "Usergate 2.8"+файрвол (OUTPOST) проблем нет, статистики куча и все в норме "мечта админа" особо начинающего Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт Форум проекта WIKI "Чистый ОФИС"
• Страница 1 из 1
Вернуться в Системы управления и мониторинга Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |