Доступ к серверу через модем

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Rif » 07 окт 2005, 15:52

Предыдущее сообщение можно не читать – сделал, вот только возник другой вопрос – почему сервер меня не пускает? Разрешение на подключение в свойствах Мой Компьютер стоит, в АД так же. Подключение по модему происходит, но когда запускаю Удаленный Рабочий Стол, то пароль не принемается. И еще нет строки для ввода имени сервера. Хотя понимаю что можно по типу ИМЯ_СЕРВЕРА/пользователь, но все равно не пускает. Может кто подскажет в чем дело?

Активный пользователь

Сообщение Rif » 07 окт 2005, 15:53

…вдогонку
Да, по сети все нормально – захожу и работаю, а через модем ни как.

Активный пользователь

Сообщение Rif » 07 окт 2005, 16:25

Всем участвовавшим огромное спасибо – общими усилиями и моим терпением задача решена!
Рассказываю, как решается подобная задача:
- устанавливаются модем(-ы), увкючается в свойствах модема разрешение на вывод компьютера из ждущего режима (мне это необходимо, а вообще по желанию)
- устанавливается и настраивается Маршрутизация И Удаленный Доступ с ориентированием на доступ по dial-up
- в моем случаи IP-адреса для входящего соединения выдавались автоматически из заданного диапазона, при этом начальный адрес является адресом RAS-сервера
- дозваниваемся до нашего сервера,
- запускаем удаленный рабочий стол и стучимся по адресу RAS-сервера

У меня на этом все стало работать. Правда осталось решить вопрос с переводом звонков через мини-АТС, но это вопрос из другой оперы.

Теперь по поводу того, зачем именно так, думаю у многих он возникал – у меня из дома выход Интернет по модему, а на фирме входящий трафик лимитирован – какой смысл в этом случаи иметь доступ через Интернет? К тому же вопрос безопасности решается проще и надежнее – модем внешний, но включение питания на нем производится за защищенной дверцей сервера. Возникла оперативная необходимость - казал шефу, он включил модем, перевел мой звонок на сервак и я спокойно сделаю все что надо именно сейчас из дома и без затрат на доступ по инету.
Все огромное спасибо за помощь, особенно Andrei Shevchuk и domovoy!

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы