Ввод пароля в винде

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Reetor » 12 окт 2005, 11:02

Следующая проблема, на некоторых компах в офисе при вводе пароля на вход в домен система ругается на недоступность DC, и посылает. Если туже операцию сделать с вынутым сетевым шнурком вход в домен происходит ( в том смысле что затем можно с этого компа пользоваться ресурсами домена, естественно вставив сетевой кабель после входа в систему, но с других компов на этот комп зайти нельзя), естественно учетка из под которой входиш должна быть на даном компе. После переустановки винды данная проблема пропадает вероятно левый дистрибутив (WinXP). Хотелось бы решить эту проблему менее радикально чем переустановка винды, сушествует подозрение что во всем винавата служба индификации которая каждому пользователю и компу при входе в домен присваивает уникальный индификатор SID.

В связи с этим вопрос как называется служба индификации в винде, и можно ли ее вобще переустанавливать?

Есть ли вероятность что виновать что то другое, например съехала политека которая раньше разрешала для определенных компов доступ теперь нет, а новую винду расматривает как новый комп к которому не нужно цепляться, и как это можно отследить?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 окт 2005, 11:38

Цитата
система ругается на недоступность DC
[/quote]

система не врет - проверяй настройки сетевого интерфейса, настройки твоего DNS сервера и т.д.
Цитата
Если туже операцию сделать с вынутым сетевым шнурком вход в домен происходит
[/quote]

это нормально
Цитата
естественно учетка из под которой входиш должна быть на даном компе
[/quote]

точнее сказать - хотя бы раз надо залогиниться под ней
Цитата
что то другое, например съехала политека которая раньше разрешала для определенных компов доступ теперь нет
[/quote]

а точнее ?
плюс кто меняет воспользовть образом для бустрой заливки винды, если уж помогает только переливка ?
Новый участник

Сообщение Reetor » 12 окт 2005, 12:32

Цитата

система не врет - проверяй настройки сетевого интерфейса, настройки твоего DNS сервера и т.д.
[/quote]

Сомневаюсь, после входа на сбойную систему ВСЕ компы домена доступны в том числе и контралер, если бы дело было в сетевых настройках связи бы не было не только с DC но и со всеми остальными компами сети (конфликта ip адрессов нету), кстати после входа в систему смена пороля происходит совершенно нормально без вопросов

Цитата
плюс кто меняет воспользовть образом для бустрой заливки винды, если уж помогает только переливка ?
[/quote]

Мешает сохранение всех юзерских настроек, под час люди сами не знают чем пользуются, яркий пример недавно переустановил винду перенес вро де бы все файлы через 3!!! недели ко мне пришли и стали допытываться про файл со старой системы хорошо хоть винт на всякий случай оставил. Система на некоторые компы была поставлена до нескольких лет назад файлы из-за малых размеров винтов и фантазии пользователей хранятся в довольно оригинальных местах, поэтому FSTW не прокатит. А уж про оригинальные проги которые требуют новый SID на каждый чих я воюще молчу.

Образов раньше здесь никто не создавал, что в принципе понятно парк настолько разнообразен что потребовал бы образ для каждой машины, а техническая возможность все это хранить появилась менее полугода назад.

Цитата
это нормально
[/quote]

я знаю.
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 окт 2005, 13:24

Цитата
Мешает сохранение всех юзерских настроек, под час люди сами не знают чем пользуются, яркий пример недавно переустановил винду перенес вро де бы все файлы через 3!!! недели ко мне пришли и стали допытываться про файл со старой системы хорошо хоть винт на всякий случай оставил. Система на некоторые компы была поставлена до нескольких лет назад файлы из-за малых размеров винтов и фантазии пользователей хранятся в довольно
[/quote]

как говорят - лучше перебдеть, чем недобдеть, я когда работал систадмином - делал всегда образ винта на этот случай и не раз он меня спасал
[quote]Образов раньше здесь никто не создавал, что в принципе понятно парк настолько разнообразен что потребовал бы образ для каждой машиныquote]
неправильный ответ :)
можно сделать образ, именно образ, который бы подходил к множеству чипсетов :) как - это другой вопрос
Новый участник

Сообщение Reetor » 12 окт 2005, 13:37

Цитата
можно сделать образ, именно образ, который бы подходил к множеству чипсетов  как - это другой вопрос
[/quote]

это в принципе не входит в данное обсуждение, но всеже интересно как можно сделать образ (не дистрибутивную папку) которая могла бы установиться на различные компы с различным оборудованием причем разброс от PII 400Mhz до PIV 2500Mhz процы не только от интела про внутреннюю начинку я вобще молцу сборная солянка.

P.S. Как вобще можно установить образ (копию раздела HDD) на другую не идентичную систему, что бы система не ругалась.

P.P.S. Если есть время и желание можем обсудить это в параллельной ветке.
Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 окт 2005, 13:46

кто ищет - тот всегда найдет, не спорю, что одним образом не обойдешься, у меня в свое время при парке машин в 300 штук и разными материнками было всего 5 образов :)

Новый участник

Сообщение Reetor » 12 окт 2005, 14:09

Цитата (Xenon[BMSTU)
,12.10.2005 - 12:46]кто ищет - тот всегда найдет, не спорю, что одним образом не обойдешься, у меня в свое время при парке машин в 300 штук и разными материнками было всего 5 образов :)
[/quote]

неужеле на всех 300 компах были разные материнки :D
ИХМО если компания делает закупки грамотно, то на 300 компов можно и меньше образов, главный вопрос здесь как вобще можно поменять образ (это видь прость запись секторов) а если не менять и ставить на похожую систему как обайтись без матюков?

Может под образом имеется sysprep?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 окт 2005, 14:44

свего видов материнок было около 20, хозяйство досталось по наследству
с приходом меня - конечно стали покупать один и тот же чипсет, чаще старались покупать одну и туже маму
про грамотные закупки при смене руководителя отдела и сисадмина каждый год - можно было только мечтать :)
sysprep - это sysprep
образ - это образ, делался Symantec Ghost

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 12 окт 2005, 14:45

причем в большинстве случаев использовался один и тот же образ, остальные нужны были для отдельных метеринок, которых не удалось подружить с образом, но их было мало

Новый участник

Сообщение Reetor » 14 окт 2005, 09:19

Цитата (Reetor @ 12.10.2005 - 10:02)
Следующая проблема, на некоторых компах в офисе при вводе пароля на вход в домен система ругается на недоступность DC, и посылает. Если туже операцию сделать с вынутым сетевым шнурком вход в домен происходит ( в том смысле что затем можно с этого компа пользоваться ресурсами домена, естественно вставив сетевой кабель после входа в систему, но с других компов на этот комп зайти нельзя), естественно учетка из под которой входиш должна быть на даном компе. После переустановки винды данная проблема пропадает вероятно левый дистрибутив (WinXP). Хотелось бы решить эту проблему менее радикально чем переустановка винды, сушествует подозрение что во всем винавата служба индификации которая каждому пользователю и компу при входе в домен присваивает уникальный индификатор SID.

В связи с этим вопрос как называется служба индификации в винде, и можно ли ее вобще переустанавливать?

Есть ли вероятность что виновать что то другое, например съехала политека которая раньше разрешала для определенных компов доступ теперь нет, а новую винду расматривает как новый комп к которому не нужно цепляться, и как это можно отследить?
[/quote]

UP

В одном из случаев разрешилось все просто, комп был заблокирован (на том же компе поставили вторую винду с темже именем компа), но что делать в остальных случаях?

Неужеле никто не знает как называется в винде служба отвечающая за вход в домен???!!!
След.

Вернуться в Сетевые операционные системы