перенос DNS, Exchange
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Привет.
Ситуация: 2 сервера, первый-w2000Advanced с ISA, AD. И второй wNT4 стоит за ISA, на нем внешний DNS, WINS, Exchange5.5, IIS с работающим сайтом....
необходимо заменить второй сервак на новый с w2003Server, установить на него внешний DNS, Exchange2003, вобщем чтобы было всё то же но на новой машине....
Помогите пожалуйста советом, с чего начинать, и какая последовательность действий должна присутствовать....Спасибо.
Ситуация: 2 сервера, первый-w2000Advanced с ISA, AD. И второй wNT4 стоит за ISA, на нем внешний DNS, WINS, Exchange5.5, IIS с работающим сайтом....
необходимо заменить второй сервак на новый с w2003Server, установить на него внешний DNS, Exchange2003, вобщем чтобы было всё то же но на новой машине....
Помогите пожалуйста советом, с чего начинать, и какая последовательность действий должна присутствовать....Спасибо.
А зачем тебе все наружу выносить ? Лишние проблемы себе создавать, проще все за прокси спрятать и с помощью ISA все опубликовать, если такой вариант подходит, спрашивай что конкретно, расскажу как и чего А внешний DNS все таки или на FreeBSD или Linux поставь, на какой нибудь слабенькой машине. Обнови сначала схему на PDC до 2003. Схема обновляется командой D:\i386\adprep /forestprep и потом D:\i386\adprep /domainprep. После обновления схемы до Win 2003, можешь начинать обновлять с любого контролера. Советую с PDC, хотя разницы особой нет.Только PDC должен быть Win 2000 SP2 не ниже. Дальше обновляешь WinNT до 2003 и после обновления до 2003 обновляется Exchange до 2003. Только Win2003 сначало без SP1, а то Exchange 2003 не встанет, потом обнови Exchange до SP2 а только потом ставь SP1 для Win2003. Короче пробуй, будут вопросы спрашивай, обрати внимание что NT и Exch 5.5 сложнее обновить до 2003 чем 2000 .
наружу я и не хочу ничего выносить....
Понятно что нужно сперва обновить схему PDC до 2003,
проблема присутствует в обновлении WNT4Server и установленного на нем Exchange 5.5 по причине отсутствия ресурсов.
В принципе почтовых ящиков в нем немного и их можно восстановить на новом Exchange2003 из архивов.
Но на WNT4.0 так же установлен внешний DNS, и IIS с сайтом конторы, WINS.
На одной сетевухе у него стоит локальный адрес и внешний, зарегистрированный.
При вводе в домен нового сервака вместо старого с другим внутренним айпишником, и установки Exch2003, работает нормально, но при настройке и присвоению айпишников по аналогии со старым сервером, и настройке DNS по аналогии со старым, пропадает связь с AD и PDC. (старый сервак в этот момент отключен от домена)....
PDC на этот момент не был обновлен до W2003.
Подскажите пожалуйста основные шаги по замене старого сервака на новый....
Спасибо
наружу я и не хочу ничего выносить....
Понятно что нужно сперва обновить схему PDC до 2003,
проблема присутствует в обновлении WNT4Server и установленного на нем Exchange 5.5 по причине отсутствия ресурсов.
В принципе почтовых ящиков в нем немного и их можно восстановить на новом Exchange2003 из архивов.
Но на WNT4.0 так же установлен внешний DNS, и IIS с сайтом конторы, WINS.
На одной сетевухе у него стоит локальный адрес и внешний, зарегистрированный.
При вводе в домен нового сервака вместо старого с другим внутренним айпишником, и установки Exch2003, работает нормально, но при настройке и присвоению айпишников по аналогии со старым сервером, и настройке DNS по аналогии со старым, пропадает связь с AD и PDC. (старый сервак в этот момент отключен от домена)....
PDC на этот момент не был обновлен до W2003.
Подскажите пожалуйста основные шаги по замене старого сервака на новый....
Спасибо
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы