Объединение AD и 1С
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Chindik
Невозможно.
у 1С собственная аторизация. Единственно для бесопасности баз можно только назначить непосредственно пермишены на NTFS пользователям, которые работают в AD. В случае SQL версии 1С правами можно ограничить и SQL сервер.
Все что написано выше справедливо для версии 1С 7, как дела обстаят у 9-ки незнаю, но вероятно также. (Это к вопросу как создавать тему и т.д.)
Невозможно.
у 1С собственная аторизация. Единственно для бесопасности баз можно только назначить непосредственно пермишены на NTFS пользователям, которые работают в AD. В случае SQL версии 1С правами можно ограничить и SQL сервер.
Все что написано выше справедливо для версии 1С 7, как дела обстаят у 9-ки незнаю, но вероятно также. (Это к вопросу как создавать тему и т.д.)
GifteD все обстоит гораздо проще. Объеденить базы конечно не получится. Но мома хотя-бы автоматизировать вход.
Суть такая у меня стоит Вин 2003 Сер + Сервер терм + 1С 7.7
при запуске терминал запускается cmd
1cv7 enterprise /DD:\Dbase /NИванов /P123
/N - имя пользователя;
/P - пароль пользователя;
Базы юзеров я могу и ручкам совместить
А вот мона сделать так что бы он имя и пароль сам заполнял, а то на каждого скрипт писать ... и секретность паролей теряется.
Ну или хотябы логин
Суть такая у меня стоит Вин 2003 Сер + Сервер терм + 1С 7.7
при запуске терминал запускается cmd
1cv7 enterprise /DD:\Dbase /NИванов /P123
/N - имя пользователя;
/P - пароль пользователя;
Базы юзеров я могу и ручкам совместить
А вот мона сделать так что бы он имя и пароль сам заполнял, а то на каждого скрипт писать ... и секретность паролей теряется.
Ну или хотябы логин
• Страница 1 из 1
Вернуться в Политики безопасности