У меня Raid-контроллер - НЕУЖЕЛИ ВСЁ ПОТЕРЯННО !

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение pulpa » 06 ноя 2005, 19:22

Здраствуйте.
W. Xp. Два винта были подключены к Raid-у(0).Всё было нормально,пока мне невздумалось нажать F3,когда грузилась система,а точнее,когда происходило опознавание винтов на raid-е.Вроде ничего особенного,так как нажатие F3 предусматривается при дополнительной работе с драйверами,но меня угораздило :( что-то изменить там(по моему что-то подтвердить в установках).В результате после загрузки системы получилось:
1. В "моём компьютере" опознались только винты подключенные к материнке,винты на raid-е исчезли
2.А вот в "сведениях о системе" и в "оборудовании" все четыре винта присутствуют
3.В свойствах тех винтов,что на raid-е диски определяются как включенные,но информации на них нет и в "тома"нет данных о них!
После последующих перезагрузок в DOS -е на raid-е опознаются все четере винчестера.
Один винт на raid-е не содержал ценной информации и после работы с ним в P.Magic прекрасно опознался,но на другом очень много информации и очень хочется сохранить данные. Пожалуйста дайте совет,что делать? НЕ ДАЙТЕ ПОГИБНУТЬ ! Возможно всё восстановить ? :(

Активный пользователь

Сообщение kkv » 07 ноя 2005, 11:02

Рейд 0...
ээээээ сочувствую

Новый участник

Сообщение pulpa » 07 ноя 2005, 13:36

Цитата (kkv @ 7.11.2005 - 10:02)
Рейд 0...
ээээээ сочувствую
[/quote]

Да я сам себя желею до слёз,подался в своё время на дешёвку,скупой платит дважды...Яуже это понял
Администратор

Сообщение GifteD » 07 ноя 2005, 14:20

pulpa У тебя страйп поддерживала железка или win XP?

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 10 ноя 2005, 14:49

Во-первых, думаю, DOS перепутан с BIOS.
Во-вторых, как это "на одном ничего ценного, на другом важное", если это RAID??? На них должно быть всё одинаково.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 10 ноя 2005, 17:50

Цитата (boristsybin @ 10.11.2005 - 13:49)
Во-первых, думаю, DOS перепутан с BIOS.
Во-вторых, как это "на одном ничего ценного, на другом важное", если это RAID??? На них должно быть всё одинаково.
[/quote]

raid 0 не зеркало.

считай что остались только заголовки.
можешь попробовать вытянуть pm-ом что-нить.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Прикладное ПО