ADSL-модем XAVi X7722r+ и маршрутизатор в нём
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Приветствую всех!
Проблема для меня стоит очень остро.
Если кто знаком с ADSL-модемом XAVi X7722r+, в курсе, что у него встроенный маршрутизатор. Но проблема состоит в том, чтобы настроить этот паршрутизатор как Ethernet-маршрутизатор, как обычный свитч (switch).
Дело в том, что по-умолчанию, с помощью конфигурационного файла, который выдаёт провайдер, этот его хабик настроен таким образом - 1 и 2 порты работают для IP-телевидения, 3 - собственно для выхода в Интернет, 4 - для IP-телефонии. Есть ещё один файлик, которым "щедро" делится провайдер, который настраивает 1-3 порты как и первый, только 4 порт для выхода в Интернет.
Нужно этот можем настроить хотя бы так, что все четыре порта давали доступ именно в Интернет. А вообще было бы замечательно, если бы этот втроенный роутер можно было настроить как обычный Ethernet-switch.
Если такое возможно, если кто знает как это сделать - помогите, ОЧЕНЬ нужно это всё сделать!
Проблема для меня стоит очень остро.
Если кто знаком с ADSL-модемом XAVi X7722r+, в курсе, что у него встроенный маршрутизатор. Но проблема состоит в том, чтобы настроить этот паршрутизатор как Ethernet-маршрутизатор, как обычный свитч (switch).
Дело в том, что по-умолчанию, с помощью конфигурационного файла, который выдаёт провайдер, этот его хабик настроен таким образом - 1 и 2 порты работают для IP-телевидения, 3 - собственно для выхода в Интернет, 4 - для IP-телефонии. Есть ещё один файлик, которым "щедро" делится провайдер, который настраивает 1-3 порты как и первый, только 4 порт для выхода в Интернет.
Нужно этот можем настроить хотя бы так, что все четыре порта давали доступ именно в Интернет. А вообще было бы замечательно, если бы этот втроенный роутер можно было настроить как обычный Ethernet-switch.
Если такое возможно, если кто знает как это сделать - помогите, ОЧЕНЬ нужно это всё сделать!
- slz
- Активный пользователь
Xenobius
В мануале все подробно написано.
http://xavisupport.guideband.net/X7722r+/M...0(02082004).pdf
стр. 22 - 2.1 RFC 1483 Bridge.
Но это может не работать, все зависит от того как тебе пров инет раздает.
В мануале все подробно написано.
http://xavisupport.guideband.net/X7722r+/M...0(02082004).pdf
стр. 22 - 2.1 RFC 1483 Bridge.
Но это может не работать, все зависит от того как тебе пров инет раздает.
- slz
- Активный пользователь
Xenobius
Таким макаром ты сделаешь прозрачный мост, т.е если к тебе приходит Ethernet от прова, то на каждой машине, должен быть реальный IP.
К прову ты как подключен?
Таким макаром ты сделаешь прозрачный мост, т.е если к тебе приходит Ethernet от прова, то на каждой машине, должен быть реальный IP.
К прову ты как подключен?
А можно ли через этот модем, при помощи внутреенй сети, к примеры 192.168..., давать выход в Интернет? Ведь модем настраивается через http-интерфейс и имеет адрес 192.168.1.1. Машинам даются адрема типа 192.168.1.2, 3 и т.д. По крайней мере настройки провайдер даёт такие, когда вручает сей девайс юзеру. Как я уже сказал, с помощью одного из конфигурационных файлов, настраиваются на Инет 3 и 4 порты. А вот как же настроить 1 и 2...?
В любом случае, спасибо тебе за помощь!
В любом случае, спасибо тебе за помощь!
- slz
- Активный пользователь
Xenobius
Значит и не получиться.
Воще пров должен дать пул как минимум на 4 IP.
Адрес сети, широковещательный адрес, хост прова и твой.
Тебе на этой железяке надо включить маршрутизацию и настроить NAPT
Значит и не получиться.
Воще пров должен дать пул как минимум на 4 IP.
Адрес сети, широковещательный адрес, хост прова и твой.
Тебе на этой железяке надо включить маршрутизацию и настроить NAPT
- Stratofortress
- хм...
slz
почему не получится?
просто isp как правило говорит, что выделяет 1 ip. ))
на самом же деле, как вы правильно отметили, 4. хочу только заметить, что "хост прова" есть gateway для клиента.
почему не получится?
просто isp как правило говорит, что выделяет 1 ip. ))
на самом же деле, как вы правильно отметили, 4. хочу только заметить, что "хост прова" есть gateway для клиента.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
- slz
- Активный пользователь
Stratofortress
Мой пост должен быть между Xenobius, я видать долго кнопку "Отправить" жал
Если приходит Ethernet, то не получится именно в режиме моста.
Xenobius
Ну так я про это и написал.
Мой пост должен быть между Xenobius, я видать долго кнопку "Отправить" жал
Если приходит Ethernet, то не получится именно в режиме моста.
Xenobius
Ну так я про это и написал.
Цитата |
А вот как же настроить 1 и 2...?
[/quote] посмотреть как настроены 3 и 4 порты и сделать аналогично. А вот тут сложнее. Если ковырять конфигурационный файл (вобщем он спокойно отрывается любым текстовым редактором), то там просто чёрт ногу сломит. По крайней мере сходу не разобраться. В саиих настройках модема через http-интерфейс похожего что-то тоже не наблюдается...
В любом случае - большое спасибо всем за помощь! Буду биться с этим девайсом дальше
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |